plwjmo 发表于 2011-9-5 21:26:13

专科学历搞CAE没前途吗???

招聘全是硕士,最不行也是本科,专科真的不行吗?

jyq110 发表于 2011-9-5 21:53:28

没有什么不可以,努力就好。仿真是个方向,做到一个完整工作中的几部分就很好了,慢慢积累吧。

myleader 发表于 2011-9-6 04:02:41

如果仅仅是软件操作的话,专科真的没什么。不过如果想要深入,那就很困难了。专科教育基本上是为了毕业就能上手而进行的职业教育,专业基础理论比较差,而且体系也不完整,本科或以上的话因为专业基础理论完整,所以具备自学发展的潜力,专科教育背景的话很难。不过现在很多的本科生基础学的也不好,所以大家才都要研究生的。

如果就是画画格子,然后按照标准流程设定各种参数,那专科学历人员确实没什么问题,熟练以后甚至比那些硕士还要快,就是不能深入,面对真实的工程问题很难有独到见解。

iambadman 发表于 2011-9-6 10:26:12

就现在的状况你去和专做CAE的竞争的话一般来说劣势是非常明显的。

但是CAE慢慢的会变得是一种基础工作,就好像20年前,会点英文就可以用英文赖以生存。20年前甚至10年前,会一点CAD就可以只靠画图赖以生存。而现在英文,CAD变成了一种基础和基本手段,就好像我们会说中文一样。CAE虽然现在还没有变得非常基础的东西,但是慢慢会的。

amIborat 发表于 2011-9-6 13:52:35

那你认为理论力学 材料力学也会成为基础的 大家都很熟悉吗
你认为本科毕业的有几个能把这两门课真正学好的

iambadman 发表于 2011-9-7 08:33:44

amIborat 发表于 2011-9-6 13:52 static/image/common/back.gif
那你认为理论力学 材料力学也会成为基础的 大家都很熟悉吗
你认为本科毕业的有几个能把这两门课真正学好的 ...

材料力学不能说是很基础的科目,他是直接面向工程应用的。我都不知道力学专业是不是学这门课。

wgm2008 发表于 2011-9-7 10:08:03

可以专攻一两个领域应该没问题.比如静力结构方面就相对易懂些,另外高数学好是关键.

nablavz 发表于 2011-9-7 12:12:02

iambadman 发表于 2011-9-7 08:33 static/image/common/back.gif
材料力学不能说是很基础的科目,他是直接面向工程应用的。我都不知道力学专业是不是学这门课。 ...

不能武断说这些,学历并不是最重要的,不过学校的教育会有一定优势
若后面再好好补上,也不会代表你之前的问题。
材料力学必须学的。否则工程无法搞。

iambadman 发表于 2011-9-7 13:08:35

wgm2008 发表于 2011-9-7 10:08 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
可以专攻一两个领域应该没问题.比如静力结构方面就相对易懂些,另外高数学好是关键. ...

嗯,同意。
同时可以在工作中,可以结合自己的具体工作,在单位的过去分析积累中学习。

如果你做得好,不管什么学历,面试的时候能够把问题解释清楚,能够表现你和别人一样的能力或者更好的能力,其实是学历没关系的。单位重点是看你做事情的能力而不是你的学历。问题就在于一般来说,如果你真的想把CAE做好,你需要比较好的理论基础或者至少是一定的基础。

linuaries 发表于 2011-9-7 15:55:28

iambadman 发表于 2011-9-7 13:08 static/image/common/back.gif
嗯,同意。
同时可以在工作中,可以结合自己的具体工作,在单位的过去分析积累中学习。

其实关键是要对自己有信心,我进安世亚太的时候连Modal Analysis要设置Mass信息都不知道呢。。。。这不也在队伍里混到现在了。。。

iambadman 发表于 2011-9-7 16:57:00

linuaries 发表于 2011-9-7 15:55 static/image/common/back.gif
其实关键是要对自己有信心,我进安世亚太的时候连Modal Analysis要设置Mass信息都不知道呢。。。。这不也 ...

哎,我现在学WB就是这感觉~~~,慢慢来吧~~

hg_boy 发表于 2011-9-7 20:18:24

专科学历不是问题,只要有机会入行。
入了行之后,缺的那些知识可以慢慢补的。

只不过,专科学历,入行的机会很少。

good luck.

plwjmo 发表于 2011-9-7 21:11:21

各位说的很有道理,我做CAE 5年了,解决工程问题没有什么压力,不过,钻研理论的确有点吃力。唉!
针对我现在这种情况,各位再给点提高的方法,甚至学校再造也行啊?
专科不允许读在职研究生,以后不能申报高工。
我勒个去!!!有点一步赶不上,步步赶不上的味道!!

almostfamous 发表于 2011-9-8 08:33:49

做CAE关键就是要解决实际工程问题,楼主既然感觉解决问题很轻松,那还有什么愁的?
理论有时间就看看,不是一两天的事

sseyfp 发表于 2011-9-8 10:53:39

不要犹豫瑟,先搞起走,碰到问题,再想办法解决,

yuqianjun123 发表于 2011-9-8 15:36:40

CAE的掌握是趋势....

plwjmo 发表于 2011-9-8 19:56:31

:handshake谢谢大家的鼓励!我挺感动的!

oceanlhf 发表于 2011-9-8 21:11:55

linuaries 发表于 2011-9-9 09:40:41

oceanlhf 发表于 2011-9-8 21:11 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif

呵呵,跟技术水平高低无关,企业看的是发展潜力。他们也有资深的专家,只是你不一定接触到,以前在安世亚太碰到问题经常骚扰他们,学了不少东西,至少mass知道怎么设置了。

roger218 发表于 2011-9-9 11:56:26

中国很多地方看的是学历,没办法的事情
页: [1] 2
查看完整版本: 专科学历搞CAE没前途吗???