nbulwc 发表于 2011-9-18 19:18:20

请教用作图中对图例说明希腊字母、上标和下标符号的输入问题

大家好,这样我在做用matlab做图的时候,需要插入图例对曲线进行说明,但图例中的符号有希腊字母,或者上标或者下标符号。
    我知道用origin作图时,可以用Ctrl+M来插入需要的字母或者符号。但不知道matlab如何操作,自己找了下Figure上的相应菜单项,但好像没有啊。
    这个问题肯定很简单的,谢谢那位好心人能热情的帮助解答一下,多谢!

feynmand 发表于 2011-9-19 09:58:57

需要在图例注释的字符串中使用相应的命令,例如:
text(1,1,;'\leftarrow\alpha'),这里\alpha就是表示希腊字母的。相应的命令你查找帮助文档吧。上标是^,下标是_

nbulwc 发表于 2011-9-19 14:06:36

feynmand 发表于 2011-9-19 09:58 static/image/common/back.gif
text(1,1,;'\leftarrow\alpha'),这里\alpha就是表示希腊 ...

谢谢,feynmand版主,学习了,多谢:victory:,我自己再去帮助文档中找一下看看

nbulwc 发表于 2011-9-19 15:38:07

feynmand 发表于 2011-9-19 09:58 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
text(1,1,;'\leftarrow\alpha'),这里\alpha就是表示希腊 ...

feynmand版主,你好,根据您的提示,对图例的标注,我试了一下用GUI的简单操作(即在Figures中的Display Name输入框中输入),而不用命令流。总结如下:希腊字母以数学中常见的pi为例,\pi,代表小pi(希腊小写字母),\Pi代表大pi(希腊大写字母);^代表上标;_代表下标。希望对还未掌握这个小技巧,而又不远用命令流的朋友们有所帮助,呵呵!:P

feynmand 发表于 2011-9-21 09:37:35

nbulwc 发表于 2011-9-19 15:38 static/image/common/back.gif
feynmand版主,你好,根据您的提示,对图例的标注,我试了一下用GUI的简单操作(即在Figures中的Disp ...

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请教用作图中对图例说明希腊字母、上标和下标符号的输入问题