johnlove9527 发表于 2011-9-27 10:20:58

请教文件夹打开的问题

我想在界面中添加这么个功能,就是选中复选框即可保存完数据后同时打开保存后文件所在的文件夹,我想问问,matlab中有没有类似C中openfile的函数啊?
在线等,找了半天都是create和copy,move的。。。

wxm27811 发表于 2011-9-27 10:56:54

保存文件的对话框是:uiputfile
楼主可以试试看啦~~!

johnlove9527 发表于 2011-9-27 11:07:11

wxm27811 发表于 2011-9-27 10:56 static/image/common/back.gif
保存文件的对话框是:uiputfile
楼主可以试试看啦~~!

我想保存1.xls在D:\Program Files\MATLAB\R2010b\bin下,保存完后打开bin文件夹,如图所示。
请问有什么函数可以实现?

lengyunfeng 发表于 2011-9-28 21:32:23

我这台电脑上没有matlab,你可以试一下"!"运算符,它可以运行windows自带的命令。 !explorer d:\program files\matlab\r2010b\bin这个命令可以实现打开bin文件夹。

johnlove9527 发表于 2011-9-29 10:26:36

lengyunfeng 发表于 2011-9-28 21:32 static/image/common/back.gif
我这台电脑上没有matlab,你可以试一下"!"运算符,它可以运行windows自带的命令。 这个命令可以实现打开bin ...

谢谢,可以实现要求,非常感谢。

johnlove9527 发表于 2011-9-29 17:00:10

lengyunfeng 发表于 2011-9-28 21:32 static/image/common/back.gif
我这台电脑上没有matlab,你可以试一下"!"运算符,它可以运行windows自带的命令。 这个命令可以实现打开bin ...

有问题了。我知道路径,但是路径是字符串变量。使用explorer 变量
发现是打开C盘啊。。。说明没识别变量,是不是不支持啊。
直接写路径是可以的。

nwcwww 发表于 2011-10-1 20:41:48

!是个跳出符号,所以后面的MATLAB变量就没法识别了。

路径是变量的话可以用system命令,类似这样:
a='explorer c:\';
system(a);

johnlove9527 发表于 2011-10-3 17:06:37

nwcwww 发表于 2011-10-1 20:41 static/image/common/back.gif

万分感谢,这几天国庆没时间,才上线。呵呵。

johnlove9527 发表于 2011-10-4 09:17:52

nwcwww 发表于 2011-10-1 20:41 static/image/common/back.gif

那如何关闭这个命令打开的窗口呢?找了一番没发现。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教文件夹打开的问题