automobile68 发表于 2011-9-28 21:15:25

HyperWorkes中LsDyna面板里的TimeStep设置问题

本人在做汽车对行人的碰撞保护中的大腿碰撞分析时,出现以下错误情况,忘各位高手指点迷津~!首先建立的模型如图一所示左侧为大腿,右侧为台车,大腿以某速度去撞击固定的台车。其中大腿模型的接触和台车自身的链接都没有问题。

其次在控制卡片里面的TimeStep中的定义如图二所示:

最后运行时出现如图三的错误提示:
但是我通过修改DT2MS里面的参数仍然出现相同的错误提示,欢迎大家共同交流~!:handshake
图一、
图二、
图三、

zouxicong123 发表于 2011-12-1 18:40:39

你好 请问在hm中怎样操作才能得到图一的界面?

lzu_cainiao 发表于 2011-12-2 08:51:41

zouxicong123 发表于 2011-12-1 18:40 static/image/common/back.gif

ctrl+F6

lzu_cainiao 发表于 2011-12-2 08:52:41

出错信息不是这个吧!
message里面怎么说的?

a995850570 发表于 2011-12-2 13:29:47

对的,查看message文件怎么说的,看里面的错误是什么!

automobile68 发表于 2011-12-3 22:31:37

zouxicong123 发表于 2011-12-1 18:40 static/image/common/back.gif

图一的界面是通过汽车CAD的模型进行网格划分后连接得到的,左侧是行人保护中大腿撞击器的有限元模型,车的模型是自己建立的,腿的模型是国标给定的

zouxicong123 发表于 2011-12-5 14:24:44

lzu_cainiao 发表于 2011-12-2 08:51 static/image/common/back.gif
ctrl+F6

谢谢我是新手以后常请教你

zouxicong123 发表于 2011-12-5 14:25:27

automobile68 发表于 2011-12-3 22:31 static/image/common/back.gif
图一的界面是通过汽车CAD的模型进行网格划分后连接得到的,左侧是行人保护中大腿撞击器的有限元模型,车 ...

你看错了图一是控制时间步长的

龙龙九龙龙九 发表于 2012-11-2 09:25:56

这个肯定不管timestep的问题,因为每个 message文件都有   timestep 不能 超过多少的提示,错误应该和模型有关

byug 发表于 2012-10-31 20:38:45

显示算法有条件稳定,你的最小单元尺寸太小了,导致模型稳定时间步长减小,如果你设置的时间步长大于这个值,计算不稳定dyna是不给你算得,你这里给的是恒定2.4e-7,你给调小了,这个是你期望的时间步长啊,越大才越快,都是希望他大才是,所以用0.9和这个绝对值相乘去进行质量缩放,通过把单元密度调大来达到你设定的这个2.4e-7,你现在调小了不知道是出于什么目的?增大计算时间?你也别自己调了,先这样,别控制这个,让他自动时间步长算,看他都用大概多大的步长,你过来再稍微调大这个值来缩短整个求解时间。。。如果它自动太小,你就要查模型了,是不是有超级小的单元?不过我看你这个模型都自己建的出来的话,应该是知道这个原理的,我也就友情提一下

automobile68 发表于 2012-11-1 19:23:08

byug 发表于 2012-10-31 20:38 static/image/common/back.gif
显示算法有条件稳定,你的最小单元尺寸太小了,导致模型稳定时间步长减小,如果你设置的时间步长大于这个值 ...

谢谢赐教:handshake
页: [1]
查看完整版本: HyperWorkes中LsDyna面板里的TimeStep设置问题