ytf-118 发表于 2011-9-29 16:17:16

在ABAQUS/Explicit分析中如何加入阻尼

求教在ABAQUS/Explicit分析中如何加入阻尼
   在动态非线性分析中,要考虑材料本身的阻尼。不知道在哪里设置阻尼,而且阻尼的种类有很多种,希望有高人能教导下,具体怎么设置阻尼,里面涉及到的参数是什么计算来的,阻尼是怎么来的。 谢谢

wangjunfu 发表于 2011-12-7 18:23:54

在动态非线性仿真分析中,材料的阻尼是必须要设置的,参数应该在好多教材上有

duzuofei 发表于 2011-12-18 22:23:31

是的,在材料里面的就有的啊,你找找的

kb24lal 发表于 2012-1-9 20:19:15

wangjunfu 发表于 2011-12-7 18:23 static/image/common/back.gif
在动态非线性仿真分析中,材料的阻尼是必须要设置的,参数应该在好多教材上有 ...

请问这个“必须”是从哪来的?
还有,动力分析的阻尼一般是用什么类型的(如瑞利阻尼...)?

littlekid 发表于 2012-1-9 20:50:36

因为找不到合适的参数 我一直都用Mechanical--->damping

kb24lal 发表于 2012-1-9 21:49:28

littlekid 发表于 2012-1-9 20:50 static/image/common/back.gif
因为找不到合适的参数 我一直都用Mechanical--->damping

我也是这么做的,不过就是参数的选取的确是个很大的问题,不同的输入对结果影响太大了!

wangxiao2006180 发表于 2012-1-11 23:45:46

质量点阻尼和结构阻尼一样吗

HEAT3WADE 发表于 2012-3-6 16:33:54

kb24lal 发表于 2012-1-9 21:49 static/image/common/back.gif
我也是这么做的,不过就是参数的选取的确是个很大的问题,不同的输入对结果影响太大了! ...

你的参数是怎么选取的呢,是不是显示动态分析只要设置个材料阻尼就可以了?

HEAT3WADE 发表于 2012-3-6 16:34:31

littlekid 发表于 2012-1-9 20:50 static/image/common/back.gif

你的参数是怎么取的?

kb24lal 发表于 2012-3-6 18:09:18

HEAT3WADE 发表于 2012-3-6 16:33 static/image/common/back.gif
你的参数是怎么选取的呢,是不是显示动态分析只要设置个材料阻尼就可以了? ...
记着不大清楚,好象是:alpha=5,beta=0但是这个取值是没有根据的,不可信

HEAT3WADE 发表于 2012-3-6 18:12:26

kb24lal 发表于 2012-3-6 18:09 static/image/common/back.gif
记着不大清楚,好象是:alpha=5,beta=0但是这个取值是没有根据的,不可信

有啥资料是关于这个的经验值的?论文要用,所以得有根据的

kb24lal 发表于 2012-3-6 21:55:32

HEAT3WADE 发表于 2012-3-6 18:12 static/image/common/back.gif
有啥资料是关于这个的经验值的?论文要用,所以得有根据的

搜索“瑞利阻尼”

bluehorse 发表于 2018-5-17 16:14:00

可以向材料施加瑞利阻尼,关键词*DAMPING, alpha=0.58, BETA=0.024。但是,我发现加了阻尼以后,explict计算收敛非常慢

as997788 发表于 2019-5-21 21:41:13

bluehorse 发表于 2018-5-17 16:14
可以向材料施加瑞利阻尼,关键词*DAMPING, alpha=0.58, BETA=0.024。但是,我发现加了阻尼以后,explict计 ...

因为阻尼是会使△t的限值变严格的,help里有相关说明

落轩骑士 发表于 2020-3-5 18:00:11

阻尼系数是要根据模型的低阶和高阶固有频率和阻尼比估算的
页: [1]
查看完整版本: 在ABAQUS/Explicit分析中如何加入阻尼