zhaolei1987 发表于 2011-10-7 18:07:35

求教,怎么模拟列车振动荷载呢,想用Fish。。没有加速度谱

刚开始应table文件,加速度时程是用excel随机函数根据峰值随机生成的,得出结果后,位移是个斜直线,感觉结果不正确,现在想用fish编,不知用什么函数模拟呢?谢谢了!

zhaolei1987 发表于 2011-10-7 18:10:58

def iniwave
per1=12.2
per2=121.8
per3=659
end
iniwave
def wave
wave=80000+556.61*sin(per1*dytime)+3339.68*sin(per2*dytime)+9430*sin(per3*dytime)
end
apply zf=1 hist wave range x 5.84 5.86 y 72.56 77.56 z -0.46 -0.44
这是自己根据书上介绍的列车振动函数整的,可是结果还是不正确!位移几乎没用抖动!就是一个斜直线:'(

jianruxue1984 发表于 2011-12-24 11:41:28

是不是apply zf=1的问题啊,这样zf的值始终是定值啊,共同探讨一下。

zxp 发表于 2012-5-5 09:39:43

zhaolei1987 发表于 2011-10-7 18:10 static/image/common/back.gif
def iniwave
per1=12.2
per2=121.8

楼主做出来来了吗?我也在弄地铁振动,想请教你,加我吧945490812

阳光明媚 发表于 2012-6-28 11:21:03

FLAC模拟出来的振动位移是个倾斜的振动曲线

leixiaoqin 发表于 2012-8-23 20:07:52

我也在做这方面的东西,我的qq是2570895765,可以一起讨论不?

jxhforever 发表于 2013-8-9 20:28:03

我也最近加入这一部分了,能否再带一个~QQ 641383657

勺的一饼 发表于 2017-3-1 15:10:26

楼主过去了这么多年,还能找到当年资料发一份吧,急求280132665
页: [1]
查看完整版本: 求教,怎么模拟列车振动荷载呢,想用Fish。。没有加速度谱