lk_dragon 发表于 2011-10-9 08:47:57

求赵州桥拓扑优化例子

求清晰的图片,拓扑优化的动画。主要是用于教学,希望能给学生留下一个深刻的印象。

cqut_bin 发表于 2011-10-9 09:03:36

哇噻。。。   还是teacher      赞个!

shalldy 发表于 2011-10-10 10:18:21

Dr. Long 自己做一个还不容易?

yygao56 发表于 2011-10-11 17:01:12

用ansys抓图做了一个,看是否可以。
或者,请教一下ansys求解过程的动画怎么保存?

lk_dragon 发表于 2011-10-11 22:46:20

yygao56 发表于 2011-10-11 17:01 static/image/common/back.gif
用ansys抓图做了一个,看是否可以。
或者,请教一下ansys求解过程的动画怎么保存?

把平面尺寸,加载,约束等告诉我吧,我打算用tosca饿做一个漂亮的,完事之后,我把结果上传。

zkong 发表于 2011-10-12 07:23:49

这么简单的例子,在OptiStruct版, 有人用ANSYS做, 有人准备用Tosca做, 杯具还是洗具?

lk_dragon 发表于 2011-10-12 08:12:28

zkong 发表于 2011-10-12 07:23 static/image/common/back.gif
这么简单的例子,在OptiStruct版, 有人用ANSYS做, 有人准备用Tosca做, 杯具还是洗具? ...

有时间我自己做一个,我想实现有赵州桥图片和动画,这种给学生的映像比较深刻,也具有真实性。
altair的例子,我也会采纳的,也希望altair公司提供更多更好的东西。

xiangxianglin00 发表于 2011-10-13 16:44:53

:o:o这个简单吧

yygao56 发表于 2011-10-14 08:34:37

其实这个ansys优化结果并不是我做的。是ansys11.0学习手册上的一个案例吧
我看到旁边有师弟在学习ansys,正好做了这么一个案例,想起版内的这个问题,顺便就让他抓屏给我一个录像了。
页: [1]
查看完整版本: 求赵州桥拓扑优化例子