morxio 发表于 2011-10-12 09:34:27

不知道使用混合单元时需要注意什么

最近在看bathe关于MITCn单元的论文,这种单元为了克服剪切锁闭所以采用假设应变的混合插值技术,通过调整位移模式使得弹性方程得以满足,从而达到通用的目的。但不知道这种方法有什么弊端,使用时需要注意的。

caoer 发表于 2011-10-12 10:46:26

用软件的话,没什么弊端,厚度要注意,不过无论什么壳单元,厚度都是要注意的。

morxio 发表于 2011-10-12 10:49:51

caoer 发表于 2011-10-12 10:46 static/image/common/back.gif
用软件的话,没什么弊端,厚度要注意,不过无论什么壳单元,厚度都是要注意的。 ...

头像很拉风!

谢谢!看来薄的单元还是很难求解。

caoer 发表于 2011-10-12 10:50:33

厚的也难,呵呵

morxio 发表于 2011-10-12 10:56:46

caoer 发表于 2011-10-12 10:50 static/image/common/back.gif
厚的也难,呵呵
不知道能稍微具体阐述一下困难吗?我看的教材里面,没有对实际应用的讨论。万分感谢:handshake

chentao807 发表于 2011-10-12 15:32:16

morxio 发表于 2011-10-12 10:56 static/image/common/back.gif
不知道能稍微具体阐述一下困难吗?我看的教材里面,没有对实际应用的讨论。万分感谢 ...

基本上就是薄板需要高阶连续单元,厚板会存在剪切锁定。现在一直围绕这两个问题

morxio 发表于 2011-10-12 16:59:12

chentao807 发表于 2011-10-12 15:32 static/image/common/back.gif
基本上就是薄板需要高阶连续单元,厚板会存在剪切锁定。现在一直围绕这两个问题 ...

但是我看MITC4相关的论文里面,计算薄板、厚板、薄壳、厚壳的结果都很不错啊。所以才想问,难道MITC单元终结了你说的这两个问题了吗?

caoer 发表于 2011-10-13 00:44:19

关键是厚板的理论没突破

tonnyw 发表于 2011-10-13 04:21:47

I would say MITC type element can be one of the best options for plate and shell. MITC4 shell element is already widely used in the commercial software.

chentao807 发表于 2011-10-13 10:31:56

morxio 发表于 2011-10-12 16:59 static/image/common/back.gif
但是我看MITC4相关的论文里面,计算薄板、厚板、薄壳、厚壳的结果都很不错啊。所以才想问,难道MITC单元 ...

MITC单元远远没有解决这个问题,工程中要用基本上就够了,用了这么多年,代码已经很稳定了。如果要研究就复杂了,薄板、厚板的理论太多了。即便是厘清各门各派的关系,都要花很多时间。

morxio 发表于 2011-10-13 13:37:12

chentao807 发表于 2011-10-13 10:31 static/image/common/back.gif
MITC单元远远没有解决这个问题,工程中要用基本上就够了,用了这么多年,代码已经很稳定了。如果要研究就 ...

是啊,是啊,严重同意:handshake

morxio 发表于 2011-10-13 13:41:22

tonnyw 发表于 2011-10-13 04:21 static/image/common/back.gif
I would say MITC type element can be one of the best options for plate and shell. MITC4 shell elemen ...

Nastran里面用的是QUAD4单元,它和MITC4都属于混合插值单元。这两种单元如果要比较的话,您觉得谁要好一点?
页: [1]
查看完整版本: 不知道使用混合单元时需要注意什么