scanner2007 发表于 2011-10-24 16:37:05

Rebar Layer计算结果的输出设置

这几天学习Rebar-Layer模拟钢筋,做了shanhuimin923版主给的例子,例子中Rebar-Layer的前处理设置讲的很详细,但是在后处理查看的时候刚开始找不着Rebar的输出,上网找了找别人的做法,后来终于知道怎么查看Rebar的后处理,写一下,希望能帮到一些跟我一样的初学者。

在Field Output中,Forces/Reactions里勾选“RBFOR,force in rebar”,如下图中的红圈:

然后还需要勾选框图下侧的“Output for rebar”,如下图中的红圈:

这样在场输出中就设置好了,历史输出的设置和场输出类似,见下图:

设置完毕之后进行计算,在后处理中对应的输出中选中“RBFOR”,然后就能看到Rebar-Layer输出的结果显示,如下图:

Rebar/Rebar-Layer的输出不只有“RBFOR”还有“RBANG、RBROT”等,需要的话在前处理中勾选即可:

设置比较简单,也比较入门,希望各位大侠别嫌弃,只是帮助一下刚入门的朋友,别走弯路。

scanner2007 发表于 2011-10-24 16:51:37

有朋友说在dat文件中能看到RBFOR输出,我在dat文件中没看到,求助大侠们……

夏末 发表于 2011-10-25 16:50:04

对,这个我也看了好久,很有启发。我现在做预应力,有点疑问
我的模型是简支梁预应力,采用 (关键词初始应力+rebar layer)
遇到的问题:
1,很不明白的问题,为什么初始应力加到layer上,那个应力值为什么那么的小啊??而且最后无论怎么增大初始应力,最后layer上的应力都很小,而且不变了。但是我用温度场模拟,倒是很好的
真心请教

scanner2007 发表于 2011-10-25 20:40:24

夏末 发表于 2011-10-25 16:50 static/image/common/back.gif
对,这个我也看了好久,很有启发。我现在做预应力,有点疑问
我的模型是简支梁预应力,采用 (关键词初始应 ...

预应力的我还没做过,老师让先做不加预应力的,算一个结果跟ansys比较。我也是新手,边看边学,呵呵,帮不了你了。

夏末 发表于 2011-10-26 16:33:55

相互学习

l0pht 发表于 2011-10-27 19:28:02

补充一下,rebar在隐式分析中,不提供质量,算钢混构件时密度按2.5给就行了

trttnt123 发表于 2012-1-4 15:42:24

楼主,我想学习Rebar-Layer模拟钢筋,你能不能把shanhuimin923版主给的例子给个链接,或者说下帖子的题目,谢谢了!

scanner2007 发表于 2012-1-4 23:33:50

trttnt123 发表于 2012-1-4 15:42 static/image/common/back.gif
楼主,我想学习Rebar-Layer模拟钢筋,你能不能把shanhuimin923版主给的例子给个链接,或者说下帖子的题目, ...

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935766&highlight=rebar%2Blayer
看看这个

trttnt123 发表于 2012-1-5 11:05:23

scanner2007 发表于 2012-1-4 23:33 static/image/common/back.gif
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=935766&highlight=rebar%2Blayer
看看这个

非常感谢楼主!学习了下,还有些疑惑希望楼主帮忙解答下。钢筋混凝土中的钢筋用I型或箱型截面替换,出现了两个截面,一个beam单元的截面和一个I(或箱型)截面,这两个截面赋予同一个构件还是赋予两个不同的构件,说是通过共同点但不清楚怎么处理的,又不能用merge,请楼主赐教!

trttnt123 发表于 2012-1-5 11:24:45

lz:
我用beam+rebar方法做了一个简支梁,然后用楼主说的方法查看rebar layer的结果输出,出了点问题,在前处理的Field Output中,Forces/Reactions里勾选过“RBFOR,force in rebar”,下侧的“Output for rebar”,历史输出设置没找到这些选项。我现在用的是ABAQUS6.10。后处理中也找不到Rebar-Layer输出的结果显示,不知道是不是*rebar的方法用错了,在前处理中只看到了箍筋,纵筋貌似没看到。初学者,需要用beam单元建钢筋混凝土框架的梁柱,请楼主赐教!

scanner2007 发表于 2012-1-5 16:16:57

trttnt123 发表于 2012-1-5 11:24 static/image/common/back.gif
lz:
我用beam+rebar方法做了一个简支梁,然后用楼主说的方法查看rebar layer的结果输出,出了点问题,在前 ...

我没做过beam中加钢筋,只试了试实体中加钢筋。
beam中好像是要通过*rebar实现,你得看看别人的帖子了,这个我也不怎么会。:)

trttnt123 发表于 2012-1-5 17:31:50

scanner2007 发表于 2012-1-5 16:16 static/image/common/back.gif
我没做过beam中加钢筋,只试了试实体中加钢筋。
beam中好像是要通过*rebar实现,你得看看别人的帖子了, ...

谢了!实体和shell单元加钢筋我会,要做框架必须要用beam单元,看了好多贴,只学了个半懂,纠结……

scanner2007 发表于 2012-1-6 19:47:27

trttnt123 发表于 2012-1-5 17:31 static/image/common/back.gif
谢了!实体和shell单元加钢筋我会,要做框架必须要用beam单元,看了好多贴,只学了个半懂,纠结…… ...

呵呵,没帮上忙,等你学会了,还得请教请教你。

pant1860 发表于 2012-5-28 09:22:38

谢谢楼主指教,学习了

千手初见 发表于 2019-11-21 10:55:09

太感谢了,楼主,刚想在论坛提问,就遇到你的好帖啦。
页: [1]
查看完整版本: Rebar Layer计算结果的输出设置