秉烛游 发表于 2011-10-24 16:37:10

求教修正剑桥模型中OCR取值范围

如题,请问大家修正剑桥模型中,计算先期固结压力的参数OCR取值范围是?
我采用修正剑桥模型计算基坑开挖,开挖第一步后即出现错误,提示为:Yield envelope cannot be reached.
搜索了论坛,有人提出两种解决办法,一是调大参数OCR,二是结构单元需要调整。
我试着改了OCR的值,从1.2到1.6再到2.0最后取3.0,计算依然出错。至于怎么改结构单元就不知道了,还请明白人指点!谢谢。

jasonhulk 发表于 2011-10-26 12:20:17

我也是一样的问题现在,不知道LZ解决没有,可以交流下,QQ:672382143
另外OCR调大肯定没用吧,这个提示就是说不能达到屈服面,调大OCR那不是把屈服面弄得更大了。。。

秉烛游 发表于 2011-10-26 18:23:32

楼上的兄弟你好,我的问题没有解决呢。

yanturen1234 发表于 2011-11-10 17:10:14

我也遇到过!把运算步数减小试试!

zhouzhou8246384 发表于 2013-3-1 20:32:46

秉烛游,你好,请问你的修正剑桥模型出现错误“yield envelope cannot be reached”这个问题解决了吗?我最近也碰到这个问题,头大中

mr2014 发表于 2013-12-18 20:27:21

zhouzhou8246384 发表于 2013-3-1 20:32
秉烛游,你好,请问你的修正剑桥模型出现错误“yield envelope cannot be reached”这个问题解决了吗?我最 ...

请问你解决了吗

mr2014 发表于 2013-12-31 16:01:37

大家来讨论下啊
页: [1]
查看完整版本: 求教修正剑桥模型中OCR取值范围