fangdian 发表于 2011-10-29 17:16:28

熔池受力VOF

想模拟焊接的时候熔池的受力,模型如下:

压力施加的是电弧力,温度暂时忽略,怎么计算的结果如下?

请问是怎么回事?
表面张力到底起作用没?
谢谢

xiangjie123888 发表于 2011-10-29 22:22:48

你的avi文件里的动画,是熔滴的形成嘛?小弟求方法?

fangdian 发表于 2011-10-30 17:09:45

我这个里面没有熔滴啊?就是熔池受力。

fangdian 发表于 2011-10-31 11:56:41

加了表面张力后还是一下子就漏掉了。

不知道什么原因

fangdian 发表于 2011-10-31 12:18:19

表面张力系数变为很大(120,不实际)还是没有作用?

xiangjie123888 发表于 2011-10-31 13:01:29

我刚做焊接模拟这方面,还真不懂...能说下你这个熔池受力模拟具体是怎么操作的嘛?

fangdian 发表于 2011-10-31 16:03:10

基本和我的一个帖子类似,你去看看吧
http://forum.simwe.com/thread-1010217-1-1.html

xiaoma19870226 发表于 2011-11-9 18:58:10

实际情况会不会是焊接时候有凝固了我做的是焊接熔池的流动 能把你的命令流发给我看看嘛 谢谢 2209980767@qq.com

阿萨德2008 发表于 2011-12-19 11:20:01

能否发下你的命令流看下,我的邮箱:weifenglucky2008@163.com,光看图这很难说明问题。初步觉得边界设置有问题

ketty008 发表于 2011-12-20 16:05:22

能不能给我也发一下你的命令流,我也是做焊接相关的,ketty008@126.com,谢谢了

奇奇 发表于 2013-12-7 20:43:08

阿萨德2008 发表于 2011-12-19 11:20
能否发下你的命令流看下,我的邮箱:,光看图这很难说明问题。初步觉得边界设置有问题 ...

您好,您能是用什么模拟的焊接熔池呀,我也在做,能指点一下吗?非常感谢

奇奇 发表于 2013-12-7 20:43:50

ketty008 发表于 2011-12-20 16:05
能不能给我也发一下你的命令流,我也是做焊接相关的,,谢谢了

您好,您模拟出来焊接熔池了吗?能指点一下吗

奇奇 发表于 2013-12-7 20:45:02

您好,您是用什么软件呀

fangdian 发表于 2014-2-18 09:41:43

当时用的ansys的flotran模块,fluid141单元
页: [1]
查看完整版本: 熔池受力VOF