myh051305 发表于 2011-11-2 19:40:56

【分享】螺栓预紧力介绍:预紧力螺栓Pre-tension_abaqus_by_gy

别人总结的,刚好自己又在做这个东西,挺好的文章

hyfw843 发表于 2015-8-20 11:25:45

shannonlixi 发表于 2011-12-3 13:13
你好,我有个问题,就是比如我的螺栓直径是5mm,但是孔的直径是6mm,我使用施加bolt load模拟预紧力,那么 ...

在实际工程应用中,你描述的这种现象是不存在的,螺栓孔直径比螺纹直径大,怎么连接?
我在所做过的项目中,前处理时都会将螺栓孔和螺纹的直径都处理成公称直径,然后定义螺纹部分的连接:TIE,或者CONTACT TIED。

CAE只是工具,不要为了CAE而CAE,脱离了实际情况做CAE就没有它的价值了。

shannonlixi 发表于 2011-12-3 13:13:19

你好,我有个问题,就是比如我的螺栓直径是5mm,但是孔的直径是6mm,我使用施加bolt load模拟预紧力,那么,怎样定义螺栓和孔壁的接触?
谢谢

pclwy2008 发表于 2011-11-16 16:46:37

你好 我下载看了 挺好的 资料谢谢分享但我想问ABA QUS中加螺栓力中adjust length 的含义 其对应的 Magnitude 是不是指伸长量 我今天试了下Magnitude =1能收敛 而改为小于1时都不收敛。如果指伸长量 反算预拉力大约为54kN但我实际试验是没加这么大力的   所以我才想改小但都不收敛    当然直接 加力更不会收敛      请教 其具体含义 帮助 我也看了没明白 希望指导下    谢谢

大漠胡杨010 发表于 2011-11-6 08:50:07

谢谢楼主

649294743 发表于 2011-11-8 19:14:58

有个问题,施加力的面的下部分螺栓要怎么处理呢?和周围的壁绑定?还是摩擦?

myh051305 发表于 2011-11-9 09:57:27

649294743 发表于 2011-11-8 19:14 static/image/common/back.gif
有个问题,施加力的面的下部分螺栓要怎么处理呢?和周围的壁绑定?还是摩擦? ...

具体施加过程可以参考石亦平《Abaqus有限元分析实例详解》

yeyinghan 发表于 2011-11-9 22:10:32

不道德啊,支付了仿真币,下载的是.php格式的:@,还钱!

myh051305 发表于 2011-11-9 22:17:19

yeyinghan 发表于 2011-11-9 22:10 static/image/common/back.gif
不道德啊,支付了仿真币,下载的是.php格式的,还钱!

大姐,是你不会下,不能说俺不道德啊

zc060222 发表于 2011-11-11 10:29:27

真好,谢谢

649294743 发表于 2011-11-11 10:39:06

649294743 发表于 2011-11-8 19:14 static/image/common/back.gif
有个问题,施加力的面的下部分螺栓要怎么处理呢?和周围的壁绑定?还是摩擦? ...

那个上面下部分是用的绑定约束TIE,但是实际上,如果加的力大得话,在绑定的面的边缘会产生拉扯,也就产生局部的大应力。这样影响分析的结果。

rainforever 发表于 2011-11-11 16:33:32

谢谢楼主!

taozui3285 发表于 2011-11-16 18:04:05

yeyinghan 发表于 2011-11-9 22:10 static/image/common/back.gif
不道德啊,支付了仿真币,下载的是.php格式的,还钱!

这个只能右键另存为,用迅雷下载到的是*.php;

huanglj_123 发表于 2011-11-18 17:29:59

要钱的,太不厚道了

shannonlixi 发表于 2011-12-3 12:46:42

楼主很好哦,把帮助翻译成中文给我们看,但是我有个小小的建议,就是翻译过来的有些东西不是很准确,呵呵,不过还是谢谢哦

ftxrhk0107 发表于 2011-12-3 13:29:36

下一个看看,谢了哈,

gaojunfu 发表于 2011-12-3 14:32:57

这是什么呀?下载完了还不能看

gutou_shuai 发表于 2011-12-27 15:16:05

谢谢楼主

jackicy 发表于 2011-12-28 09:34:59

謝謝樓主

mqht 发表于 2011-12-29 10:47:58

谢谢楼主啊,学习了!!!

alviabest 发表于 2011-12-29 19:47:30

学习一下!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【分享】螺栓预紧力介绍:预紧力螺栓Pre-tension_abaqus_by_gy