lm651878751 发表于 2011-11-2 19:48:29

请教一个ansys温度问题

这个T/℃怎么才能显示出来呢,另外散热系数w/m.k与w/m.℃有什么区别吗?

schuhi 发表于 2011-11-4 09:03:31

你贴的那个图上在120.50左边不是有T/℃吗?!
导热系数一般是针对热传导而言,对流系数一般是针对对流传热而言的。像你上面的图,即存在热传导(固体内部之间)也存在对流(固体与空气等流体之间)。

CAEFeac 发表于 2011-11-4 15:28:28

大概是ps处理的。
k与℃其实是一个东西,温度单位,就是差了273吧,比如0℃=273k、1℃=274k。

lm651878751 发表于 2011-11-5 08:01:46

schuhi 发表于 2011-11-4 09:03 static/image/common/back.gif
你贴的那个图上在120.50左边不是有T/℃吗?!
导热系数一般是针对热传导而言,对流系数一般是针对对流传热 ...

呵呵,这是我在论文中看到的,不是我弄出来的T/℃,还有我的意思是散热系数这两个单位有什么区别吗,跟导热没啥关系啊!

flando_xie 发表于 2011-11-5 14:08:58

这两个单位没什么区别,就是绝对温度和摄氏温度两种温度体制的区别,两个温度相差273.15。

schuhi 发表于 2011-11-7 13:18:04

lm651878751 发表于 2011-11-5 08:01 static/image/common/back.gif
呵呵,这是我在论文中看到的,不是我弄出来的T/℃,还有我的意思是散热系数这两个单位有什么区别吗,跟导 ...

两个单位没区别,k可以用℃代替。还有就是不想需要在图上显示摄氏度的,我看过的论文中都没这么设置的。呵呵

changzufa123 发表于 2011-11-7 15:13:06

一个东西,单位不一样而已,只要统一就行了

zwj 发表于 2011-11-8 10:13:03

两个单位是一样的,因为导热系数是每变换1度或者1K,所传出的热量,温度的变化的话,是完全一样

zwj 发表于 2011-11-8 10:26:25

我这张图中的蓝色部分是修改的地方

lm651878751 发表于 2011-11-8 17:39:32

zwj 发表于 2011-11-8 10:26 static/image/common/back.gif
我这张图中的蓝色部分是修改的地方

workbence?

z770428 发表于 2012-1-10 14:22:03

mi huo,wo hai bu dong
页: [1]
查看完整版本: 请教一个ansys温度问题