hazer 发表于 2011-11-4 10:42:39

求助该积分的计算结果

具体见图片,其中(CL/CT)^2=3。该积分的分母在积分区间上有零点,我用int函数积过,但得不到明确结果。从相关论文上查过,结果是一个复数(更号内小于0的缘故)。本人matlab新手,请教各位达人,该积分该选用什么方法去计算,具体过程和结果是什么?不胜感激。

miniwhale 发表于 2011-11-5 09:29:51

用Mathematica的Nintegrate,在分母0点1/2 Sqrt)]处分两段近似计算,得到-4.73831+0.30356i
但结果怎么会是复数?应该有问题。

pasuka 发表于 2011-11-5 10:08:35

我只想问lz一句,既然相关论文上面已经给出积分结果了,为何不再顺藤摸瓜找到源头呢?说不定别人已经推导过了,或者还可以发电子邮件给论文作者询问呀?

hazer 发表于 2011-11-7 10:10:16

miniwhale 发表于 2011-11-5 09:29 static/image/common/back.gif
用Mathematica的Nintegrate,在分母0点1/2 Sqrt)]处分两段近似计算,得到-4.73831+0.30356i ...

谢谢,这个结果应该是对的。结果是复数主要是因为更号内小于0的原因。用matlab可以计算吗?

hazer 发表于 2011-11-7 10:20:09

pasuka 发表于 2011-11-5 10:08 static/image/common/back.gif
我只想问lz一句,既然相关论文上面已经给出积分结果了,为何不再顺藤摸瓜找到源头呢?说不定别人已经推导过 ...

这是一篇外文文献中的结果,因为文献的重点在于推导,不在于计算,所以并没有提到如何计算。我要解决一个类似问题,当然要知道该结果是怎么来的,所以发帖求助。给对方发邮件主要是担心对方能不能收到和会不会回复的问题。

pasuka 发表于 2011-11-7 11:32:19

hazer 发表于 2011-11-7 10:20 static/image/common/back.gif
这是一篇外文文献中的结果,因为文献的重点在于推导,不在于计算,所以并没有提到如何计算。我要解决一个 ...

老外一般都挺好说话的,除非这篇论文年代久远,一般都会给予答复

hazer 发表于 2011-11-7 14:32:14

pasuka 发表于 2011-11-7 11:32 static/image/common/back.gif
老外一般都挺好说话的,除非这篇论文年代久远,一般都会给予答复

以后会试试的,谢谢你的建议。
页: [1]
查看完整版本: 求助该积分的计算结果