zxhndxs 发表于 2011-11-7 17:20:15

FSI分析的重启动设置问题

我在做fsi分析的重启动的总是出现如下错误提示

重启前后除重启时间与时间步之外没有其他改变,只想实现FSI的重启动分析。

想请教FSI的重启动分析具体操作,单场的我会做,流固耦合的不会啊!

版里的帖子也搜来看了,有人说只要设置流体模块的,也有要分别选择流场与结构场重启文件的,我都试了没有成功,求会做的给小弟指条明路吧!

qxiaoheq 发表于 2011-11-8 14:40:23

检查边界条件,固体和流体中被挖去的模型尺寸要一模一样,网格的划分也最好一致,把时间步长改小,先用小载荷调试。
我现在遇到和你一样的问题,单固体的我实现了,但是
现在我需要建四个固体,一个流场的问题,用一样的建模方法,但是总是出现你上面的那种错误!不知道怎么办,希望其他大侠们帮助我们!

zxhndxs 发表于 2011-11-8 20:01:14

qxiaoheq 发表于 2011-11-8 14:40 static/image/common/back.gif
检查边界条件,固体和流体中被挖去的模型尺寸要一模一样,网格的划分也最好一致,把时间步长改小,先用小载 ...

嗯,谢谢你的回答
我的是可以正常计算,但是我stop后想接着算,重启动分析后就出现上面提示的错误了,不是模型和网格的问题吧

qxiaoheq 发表于 2011-11-9 11:54:04

我没有试过stop后接着算,都是一次性算到底的,应该不是网格设置的问题。在ansys里面这种操作是有专门的一个设置的,估计adina也有相关的操作

cnab 发表于 2011-11-10 09:44:44

如果你的模型,如结构在重启计算前的生产了大变形,就会导致结构和流体的藕合面位置不一致(大于了设定的容差),自然会有上面的提示。因此,对于有大变形(或位移)的FSI,最好一次算完,确实要重启的话,不能只是简单的设置为重启(改一下重启时间)。如果前处理是用ADINA的话,可以考虑用手动网格重划分技术来做;如果是导入网格的话,就很麻烦了,只有自己找形(结构变形后的形状和位置),然后导出STL文件到其它前处理中划分网格, 再导入到ADINA中进行分析求解。

zxhndxs 发表于 2011-11-13 11:14:05

cnab 发表于 2011-11-10 09:44 static/image/common/back.gif
如果你的模型,如结构在重启计算前的生产了大变形,就会导致结构和流体的藕合面位置不一致(大于了设定的容 ...

谢谢你的提示,我的结构确实变形比较大。我想要重启动就是想要手动进行网格重划分。只是为什么连续计算耦合面不出现不一致的问题,而重启动就不一致了呢?重划网格后网格模型边界与重划前应该不一样了,可能会改善耦合面位置不一致的问题,那在流固耦合边界上采用较小的网格是不是也能改善呢?我先试试,谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: FSI分析的重启动设置问题