lz806906 发表于 2012-10-27 11:16:08

三维如何考虑呢?真的很难搞啊

gfuck_you 发表于 2013-1-25 22:22:08

楼主好,弄出节点反力后,怎么释放呢?谢谢了

huhuiowen 发表于 2013-4-3 11:11:27

bananaliuchao 发表于 2011-11-10 19:58 static/image/common/back.gif
注意输出时不要输出最大值,只输出1、2自由度就行了(三维的是1、2、3)。输出文件的格式是:
node labels ...
不知楼主所说的强制位移另开贴,是否可以给一个链接。非常感谢~

591746126 发表于 2013-4-26 11:57:42

斑竹就是斑竹,听君一席话,少读两月帮助文件

英雄气不喘 发表于 2013-5-2 13:49:23

好贴留名学习了

shiwencailx 发表于 2013-5-4 00:27:52

mark,参考学习

amyxueying 发表于 2013-10-24 13:43:11

bananaliuchao 发表于 2012-3-26 19:05
我这个是在土体里的盾构掘进,不需要考虑构造应力。这个本身考虑的就是自重应力的释放。具体释放多少跟本 ...

请教一下版主,三维盾构开挖模拟中怎么控制地层损失率,是通过改变应力释放系数或者改变等代层模量调出不同的地层损失率吗?

bananaliuchao 发表于 2013-10-26 09:33:56

amyxueying 发表于 2013-10-24 13:43
请教一下版主,三维盾构开挖模拟中怎么控制地层损失率,是通过改变应力释放系数或者改变等代层模量调出不 ...

地层损失率只是隧道里面特殊的专有名词,普通有限元程序中不会给你地层损失率的控制参数,除了Plaxis。你可以按照地层损失率的概念,在你的模型中通过换算控制。但计算前控制的话,我想应该是通过“超挖”来实现吧。

juwendy 发表于 2013-10-26 23:01:46

nice,学习学习。

杨树木头 发表于 2013-11-5 21:16:45

版主,你好!看了这个帖子(隧道施工应力释放的ABAQUSAS实现)和之前发的帖子(修正剑桥模型的应用),然后收集数据,建立模型,用剑桥模型计算,但老是出现各种各样的错误,总是计算不成功。版主能发个成功计算的地铁隧道三维模型吗?我的邮箱:867107199@qq.com。
谢谢版主!

bananaliuchao 发表于 2013-11-8 10:28:18

杨树木头 发表于 2013-11-5 21:16
版主,你好!看了这个帖子(隧道施工应力释放的ABAQUSAS实现)和之前发的帖子(修正剑桥模型的应用),然后 ...

我没有现成的。

baowei0811 发表于 2013-11-12 11:17:08

厉害,不错,好好学习下

gfuck_you 发表于 2013-11-23 21:27:09

大神们,地应力平衡后,input=xx.inp.侧压力系数怎么输入啊 求大家帮忙一下啊

superqingzi 发表于 2014-2-25 21:18:40

请问在加上节点反力后,如何控制节点反力逐步释放呢?

kfguoxiaokun 发表于 2014-3-18 10:30:18

楼主太棒了

kfguoxiaokun 发表于 2014-3-18 10:49:48

abcdzhaoshuqin 发表于 2012-3-31 16:18
我现在模拟的盾构施工的方法只是采用了单元生死功能,移除要开挖的土体,施加衬砌和等代层,同时施加注浆压 ...

还想问一下,您参考《abaqus在隧道及地下工程中的应用》这本书吗?为什么没有接触呀?打开inp文件,没有显示接触和约束,只是在接触模块有model change,这是一种什么接触形式啊

kfguoxiaokun 发表于 2014-3-18 10:50:39

bananaliuchao 发表于 2012-3-31 17:53
加了注浆压力当然是向外跑的,盾构工法不是新奥,不用听他们瞎说。我接触的实际情况,盾尾脱出的时候土体 ...

还想问一下,您参考《abaqus在隧道及地下工程中的应用》这本书吗?为什么没有接触呀?打开inp文件,没有显示接触和约束,只是在接触模块有model change,这是一种什么接触形式啊

suker8044 发表于 2014-3-19 16:51:57

赞一个,目前开挖的分期释放问题,基本上是这两种方法,不过第二中方法也可以将开挖临空面施加fixed 位移约束,输出RF,然后读取结果中的RF施加即可。

suker8044 发表于 2014-3-19 16:53:45

gfuck_you 发表于 2013-11-23 21:27
大神们,地应力平衡后,input=xx.inp.侧压力系数怎么输入啊 求大家帮忙一下啊
...

输入的文件时具体的应力数值,已经默认了应力的各个分量。

suker8044 发表于 2014-3-19 16:54:29

superqingzi 发表于 2014-2-25 21:18
请问在加上节点反力后,如何控制节点反力逐步释放呢?

使用amplitude关键字进行控制逐步释放。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 隧道施工应力释放法的ABAQUS实现【inp及代码见2#】