panqingnuaa 发表于 2011-11-11 11:54:05

GUI二次开发小例子,发上来大家交流一下吧

解压之后点‘run program’即可运行,进入后点红色的T即可画模型,模型建好后可以选择是否继续提交计算并且查看应力云图。点F是刷新。

枭龙 发表于 2011-11-11 13:02:12

self.cmd = AFXGuiCommand(self, 'RandomFunc', 'RandomPlate')改为
self.cmd = AFXGuiCommand(mode=self, method='RandomFunc',objectName=‘RandomPlate’, registerQuery=False)试试

panqingnuaa 发表于 2011-11-11 13:30:16

枭龙 发表于 2011-11-11 13:02 static/image/common/back.gif
self.cmd = AFXGuiCommand(self, 'RandomFunc', 'RandomPlate')改为
self.cmd = AFXGuiCommand(mode=self,...

改过来了,还是不行啊,还是提示"name 'RandomPlate' is not defined"

nbiao 发表于 2011-11-11 18:39:51

我下载下来运行了,没有问题啊。 randomplate.py在文件夹下面,点击OK后生成了图形

panqingnuaa 发表于 2011-11-11 19:51:50

nbiao 发表于 2011-11-11 18:39 static/image/common/back.gif
我下载下来运行了,没有问题啊。 randomplate.py在文件夹下面,点击OK后生成了图形 ...

你现在下的是我改正之后的,之前的有问题

jiaoguangchen 发表于 2011-11-15 12:32:25

真是牛人

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 19:57:06

你好,这个是用什么程序编写的呀?python吗?

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 20:38:33

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 19:57 static/image/common/back.gif
你好,这个是用什么程序编写的呀?python吗?

是的,Python

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 20:42:46

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 20:38 static/image/common/back.gif
是的,Python

你好,我是个学习ABAQUS的新手,对于GUI从哪里可以学到相关的知识呀?谢谢你,真的看到你这样的例子让我感到很兴奋!

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 20:54:28

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 20:42 static/image/common/back.gif
你好,我是个学习ABAQUS的新手,对于GUI从哪里可以学到相关的知识呀?谢谢你,真的看到你这样的例子让我 ...

首先要学习一下python语言,然后可以看看GUI的用户手册,再找点别人做的相关的例子看看学习一下。
还可以用abaqus自带的生成插件的工具RSG做个界面看看里面的代码是什么样子的,然后再仿照那个写。
我也是新手,最近才开始学这个。

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 21:05:33

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 20:54 static/image/common/back.gif
首先要学习一下python语言,然后可以看看GUI的用户手册,再找点别人做的相关的例子看看学习一下。
还可以 ...

嗯,好的,我接着学习下,谢谢你了,加你好友吧,有问题向你请教!

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 22:00:04

勇敢的海豚 发表于 2011-12-4 21:05 static/image/common/back.gif
嗯,好的,我接着学习下,谢谢你了,加你好友吧,有问题向你请教!

大家共同学习吧。python我学的时间也不长。之前我一直做abaqus的用户子程序。

七色彩虹 发表于 2011-12-14 08:45:40

panqingnuaa 发表于 2011-12-4 22:00 static/image/common/back.gif
大家共同学习吧。python我学的时间也不长。之前我一直做abaqus的用户子程序。 ...

你好,用二次开发在abaqus中做一个新的模块是不是比较困难,比如我要试样受冲击后生成晶粒大小云图,位错密度云图等

1026854473 发表于 2013-5-9 19:02:17

很不错的gui例子

johnmayanfei 发表于 2013-5-10 16:45:05

谢谢分享,我也是做abaqus二次开发,正在学习gui,请问我在abaqus中建立模型后,怎么把他修改成脚本?

tongjia 发表于 2013-5-10 17:47:35

好东西 顶一个

whutjp 发表于 2014-11-13 16:54:01

xiexie lz。。。。。。。。。。。。。。

zhangtaotao 发表于 2014-12-18 14:16:49

你好,新建一个模块,用AFXModuleGUI,你实现了吗?

yyl2013121245 发表于 2015-1-20 19:52:22

谢谢楼主

htz1183815561 发表于 2015-6-16 12:09:43

谢谢分享!!!
页: [1] 2
查看完整版本: GUI二次开发小例子,发上来大家交流一下吧