angelchen2008 发表于 2011-11-14 15:20:56

ansystoflac立体边坡建模

利用ansys建立的三维露天边坡矿导到flac计算

立体模型

在flac里显示立体模型

yixiao2011 发表于 2011-11-16 09:19:51

楼主好!请教个问题:在ansys里建模的话,都有哪些工作要做?划分网格是最起码的,可是分组、设置接触面等工作是在ansys里做还是导入flac3d后再做呢?刚学软件,请赐教!谢谢!

angelchen2008 发表于 2011-11-17 13:31:58

yixiao2011 发表于 2011-11-16 09:19 static/image/common/back.gif
楼主好!请教个问题:在ansys里建模的话,都有哪些工作要做?划分网格是最起码的,可是分组、设置接触面等 ...

ansys建模部分主要是几何模型的建立和有限元模型的建立,前者可以通过cad或其他软件导入,后者就是ansys的划分网格命令,分组在划分网格的时候就可以进行了,至于接触面可以在flac里用import、export法建立。

yixiao2011 发表于 2011-11-17 14:57:08

谢谢您的指点!明白大概的步骤了,呵呵

angelchen2008 发表于 2011-11-17 15:59:57

yixiao2011 发表于 2011-11-17 14:57 static/image/common/back.gif
谢谢您的指点!明白大概的步骤了,呵呵

相互学习,我也刚学flac不久

yixiao2011 发表于 2011-11-26 21:58:59

楼主好啊,呵呵请教个问题:在ansys中建模时,如何实现分界面处不同组的单元体节点的重合?在FLAC中不是要求接触面处节点的融合么,在ansys中划分网格时,应该怎么考虑?谢谢

远方的小牛 发表于 2011-11-29 13:23:56

楼主,我想请教你分组怎么实现,在ansys中,因为没有遇到过,谢谢,我也想从ansys导入flac中,谢谢

miaorenfeng2008 发表于 2011-11-30 18:57:19

cad中怎么导入到ansys?

miaorenfeng2008 发表于 2011-11-30 18:57:43

请楼主帮忙解答

yixiao2011 发表于 2011-12-5 09:23:41

远方的小牛 发表于 2011-11-29 13:23 static/image/common/back.gif
楼主,我想请教你分组怎么实现,在ansys中,因为没有遇到过,谢谢,我也想从ansys导入flac中,谢谢 ...

我是通过在ansys中defined element types 实现的,每个组都添加一个相应的element type,导入flac3d后用plot block broup 命令显示分组情况。
页: [1]
查看完整版本: ansystoflac立体边坡建模