zhenhong 发表于 2011-11-21 10:25:27

拓扑优化的各量确定方法

关于拓扑优化做了些例子,有些例子的优化目标是   最小化应变能是什么意思   ,而约束条件定为体积不超过原体积的百分之多少,(如30%,40%)       但我怎么感觉应该是把质量最小为目标,把最大应力定为约束呢(也就是说在满足强度要求的条件下使构件质量最小才合理啊)               还有设计变量定为设计空间 的单元密度是什么意思,(材料定了应该密度就确定了,那单元密度是什么意思)

yygao56 发表于 2011-11-21 16:08:12

建议了解一下SIMP法,均匀化法的基本理论。你的疑问会全部解开

zhenhong 发表于 2011-11-21 17:26:41

yygao56 发表于 2011-11-21 16:08 static/image/common/back.gif
建议了解一下SIMP法,均匀化法的基本理论。你的疑问会全部解开

谢谢版主,我找找学习一下。
还想请教一个问题   我想对滚切式剪切机的上刀架进行拓扑优化,构件上的一部分力(除剪切力)是通过上刀架质量和转动惯量来列平衡方程求出来的,在最初求得力情况下拓扑后质量重新分布,而这时部分力又不真实了,如何处理才好啊

在一个自由度的机构中,能不能实现(整体机构运动状态下)仅对某一个构件(各构件均铰链相连接,各状态下外载荷已知,各构件间未知)进行拓扑优化

xiaobaozishiwo 发表于 2012-6-6 15:18:01

zhenhong 发表于 2011-11-21 17:26 static/image/common/back.gif
谢谢版主,我找找学习一下。
还想请教一个问题   我想对滚切式剪切机的上刀架进行拓扑优化,构件上的一 ...

我也在做上刀架的拓扑优化 不过刚开始675090727可以加我 交流下吗
页: [1]
查看完整版本: 拓扑优化的各量确定方法