knight113 发表于 2011-12-12 14:11:18

HYPERMESH与ANSYS WORKBENCH接口

目前,在论坛前辈的指导下,终于可以将HYPERMESH的网格导入ANSYS求解。可惜像我等工程技术人员,CAE只是辅业,ANSYS真心不熟悉,只能熟练操作WORKBENCH,现求论坛大神告诉俺究竟可不可以直接将HYPEMESH网格直接导入WORKBENCH中计算求解,以解困惑,不胜感激!!!:):(:'(
相信困惑的人不止我一个吧!

hechao922 发表于 2011-12-12 14:56:04

我现在连ANSYS导入都没搞明白,为什么只有节点没有单元,得找寻高手相助啊

zhangyanlin 发表于 2011-12-12 19:22:46

这个估计不能实现把,导入到ANSYS都很难,何况workbench

zhangxq10 发表于 2011-12-14 10:25:03

workbench本身就有很强的网格划分功能啊。你workbench熟干嘛不直接用它啊,而且做几何模型的修改不是很方便吗?

lch4302 发表于 2011-12-14 11:01:35

这个应该不难,论坛里搜搜都有

ctgu_zheng 发表于 2011-12-14 15:02:18

导入到ANSYS不难 具体看help
导入workbench好像不行
不太喜欢用workbench

knight113 发表于 2011-12-19 14:17:51

zhangxq10 发表于 2011-12-14 10:25 static/image/common/back.gif
workbench本身就有很强的网格划分功能啊。你workbench熟干嘛不直接用它啊,而且做几何模型的修改不是很方便 ...

workbench的网格划分虽然不错,但和HYPERMESH比就差不少了,只有ANSYS自带的ICEM才和HYPERMESH抗衡。

291517964 发表于 2016-8-30 11:55:56

很简单很容易实现的东西

291517964 发表于 2016-8-30 11:57:16

很简单很容易实现的东西
页: [1]
查看完整版本: HYPERMESH与ANSYS WORKBENCH接口