peng52050 发表于 2011-12-13 15:17:46

请问下各位大大,OptiStruct能做动态方面的结构优化分析不?

各位大大,目前想做一个电子产品包材方面的优化设计和分析,想整合跌落分析一起,拓扑优化,形貌优化,具体设计阶段的尺寸优化,不知能不能做类似的分析,求指点~~!!!十分感谢

417332551 发表于 2011-12-14 08:56:45

从目前你问问题来看,你对OS了解不多。OS能单独的完成topology   shapesize topograph 优化。你想做二次开发,整个大合唱,还是不容易。

推荐你还是搜搜论坛的帖子。很多人不愿意回帖,是因为你对优化和OS软件不熟悉,问题问的太简单,回帖只是重复劳动。

417332551 发表于 2011-12-14 08:58:41

topology   shapesize topograph 优化的基本原理,优化模型根本就不一样,不可能整合在一起,设置完,一次完成4种优化功能。碰撞优化可以做的。

zkong 发表于 2011-12-14 09:16:37

OptiStruct 可以同时做topology + shape + size + topograph

跌落分析在OptiStruct应该可以用最新的几何非线性中的EXPDYN功能来做(不是很确定,我没有做过),但是,目前像跌落分析还不能做优化,主要的障碍是OptiStruct的几何非线性优化是基于ESLM方法的,ESLM本身是需要边界条件的(SPC),而跌落分析过程中没有SPC.

可以考虑用HyperStudy来做优化,但是HyperStudy不支持拓扑优化。

甜瓜田瓜 发表于 2011-12-20 16:00:43

你好,能否给我发个hyperworks11.0版本的链接呢,我怎么也找不到。谢谢哦

86399376 发表于 2012-5-7 09:27:41

optistruct方面的资料太少了,我这里有本optistruct的结构优化的书,但是感觉你内容太干瘪,大家谁有这方面比较实用的资料,拿出来和大家分享一下。
页: [1]
查看完整版本: 请问下各位大大,OptiStruct能做动态方面的结构优化分析不?