hhj0546 发表于 2011-12-24 19:47:17

【求助】边界条件与求解控制的设定

最近,在ADINA-F模块用VOF法做泄洪流场模拟,虽然能算完,但结果有错误,问题出在边界条件设定与求解控制设定这两个方面。请大侠帮我修改并优化一下。谢谢。
已附 示意图和in命令流文件

初始状态为面ABCH、面CHGF、面BEDC充满水

可爱的水果 发表于 2012-1-2 18:26:37

这种工作肯定主意得自己做,你有问题倒是可以帮你建议

hhj0546 发表于 2012-1-17 16:12:19

可爱的水果 发表于 2012-1-2 18:26 static/image/common/back.gif
这种工作肯定主意得自己做,你有问题倒是可以帮你建议

ADINA中大气边界(其中包括进口与出口)的设定、均匀流出口的设定、VOF材料的设定尤其是VOF材料间的σ系数如何设置,对这三项不是很确定,求教。

denglong 发表于 2012-2-5 13:55:07

这个也没遇到啊早点解决啊

leovikkieleo 发表于 2012-2-5 20:56:54

没做过这方面 解决后希望分享经验

武汉游侠 发表于 2012-2-13 14:06:04

Fluent技术基础与应用实例里面有个jet的例子和这个是差不多的 ,采用adina计算如下。

zouchangfang 发表于 2012-2-13 15:16:03

武汉游侠 发表于 2012-2-13 14:06 static/image/common/back.gif
Fluent技术基础与应用实例里面有个jet的例子和这个是差不多的 ,采用adina计算如下。 ...

请你把in文件贴出来,大家学习一下啊!

武汉游侠 发表于 2012-2-14 10:52:59

模型如下:该模型是把fluent的模型提取出来通过节点及节点单元导入adina直接通过网格计算的。

武汉游侠 发表于 2012-2-14 11:44:45

hhj0546你的模型没什么问题,我调整了一下,计算如下:

hhj0546 发表于 2012-2-22 16:24:19

武汉游侠 发表于 2012-2-14 11:44 static/image/common/back.gif
hhj0546你的模型没什么问题,我调整了一下,计算如下:

武汉游侠 版主
你的回复已经看到,多谢帮助。
版主的in文件编辑得让人看着就舒服啊
通过前后模型的对比学习,有如下疑问:
1、按照你给的in文件来计算,得不到与你相同的结果。
对此,原因可能是:我对后处理还不精通;或者,我与你用的不是同一版本吧?我是8.3.1的盗版
2、对给出的in文件,水面以上的部分,设置为wall边界,这与实际是不符的,实际中为大气边界条件。
还未来得及验证其他的边界条件。
3、未设置出口边界条件,这是很奇怪的。原来学软件时,曾经向精通FLUENT的老师请教过这个问题,后来也没仔细探究这个问题,至今没有信服的结论。请其他版友也说说自己的经验与观点。
大家共同讨论嘛

武汉游侠 发表于 2012-2-28 17:12:15

hhj0546 发表于 2012-2-22 16:24 static/image/common/back.gif
武汉游侠 版主
你的回复已经看到,多谢帮助。
版主的in文件编辑得让人看着就舒服啊

我用的是8.7.3
至于边界应该是没太大问题的,你可以找个fluent的vof的例子看看,它们在空气处也是设置的wall边界。出口边界可设可不设,就看是否有这些已知条件了。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】边界条件与求解控制的设定