hhj0546 发表于 2012-2-7 17:43:13

【讨论】ADINA的前景

1、CAE软件,主要是两种模式:一是先建立统一平台,再开发不同模块,例如ADINA、ABAQUS;二是多种软件的糅合,新建统一平台,例如ANSYS、MSC。
近几年,CAE软件公司兼并重组一直很剧烈
ADINA在这个浪潮中不要被其他公司重组掉
ADINA要坚持自己的开发模式
2、CAD、CAE软件的融合
ADINA软件中基于Parasolid的技术属于此种范围吗?
ADINA在这个方面做了哪些工作?
3、软件的发展理念一定要破除“模拟某种情形已经够用了”的观点

一些想法,欢迎拍砖。大家讨论。

cdagoh 发表于 2012-2-8 15:23:06

ADINA的软件架构思想我认为是非常先进的,很多软件都在学习ADINA的思想,比如按照场理论设置求解模块,流固耦合,单元技术,相信这种架构思想在未来会有更大发展。也会支持ADINA更长远更高水平的研发。
听说ADINA最新的8.8版本已经出来,而且新增了电磁模块,有流-固-热-电磁四场耦合的案例。我相信ADINA将会完全通过自身力量开发更多新功能,成为功能更广泛完善的大型分析平台。比如考虑化学反应,考虑尺度效应等等。
楼上所述基于Parasolid的技术,最近比较大的发展应该算是femap和adina的无缝连接吧。

rekillgt 发表于 2012-2-15 06:33:19

我个人认为adina应该走更趋向research的模式,在企业应用中已经远远落后ansys wb,所以很难再竞争。

hhj0546 发表于 2012-2-22 15:38:04

cdagoh 发表于 2012-2-8 15:23 static/image/common/back.gif
ADINA的软件架构思想我认为是非常先进的,很多软件都在学习ADINA的思想,比如按照场理论设置求解模块,流固 ...

FEMAP基于Parasolid内核吧?
multiscale modeling是现在的一个热门啊

qdodong 发表于 2012-2-29 11:24:07

adina的前处理很让人失望,做项目时用起来很难受, femap之间只适合结构,
其它的不好,adina为何不愿意把前处理给完善下呢?难道只能用来搞研究?
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】ADINA的前景