dali1982 发表于 2012-2-14 17:18:02

错误请教:ERROR # 7007 FROM SUBROUTINE check_mem

我在用optistruct进行优化时出现下面的错误,麻烦高手帮忙解决一下,如果增加内存呀?
ERROR #    7007 FROM SUBROUTINE check_mem
The run failed because automatic memory expansion has failed.
Currently allocated working storage is      500 MB.
Automatic expansion failed to expand to      2810 MB.
The failed amount is the minimum required memory to complete the run.
Please verify whether the system has enough memory.If it has, then please
try this run with the fixed memory allocation to avoid a probable limitation
on the maximum locatable memory with the automatic memory allocation.

zkong 发表于 2012-2-15 10:27:10

Run option :-fixlen 3000定义3G内存

dali1982 发表于 2012-2-15 12:32:12

非常感谢,我试试看

dali1982 发表于 2012-2-15 12:56:26

麻烦您能否告诉一下具体的操作吗?非常感谢!

zkong 发表于 2012-2-15 14:48:19

http://home.simwe.com/data/attachment/album/201202/15/144336nvmmm8r94mrz4l5v.png

dali1982 发表于 2012-2-16 13:24:28

您好,我按您指导的还是出现下面的问题,见图片!
是否在进行这之前是否还要做些其他的操作呀?麻烦您指导一下,非常感谢!

zkong 发表于 2012-2-18 21:20:04

你的图片不清楚,报错的的新的内存是多少? 如果3000 MB不够,把-fixlen的数值改到更大 (帮助文档中建议先运行-check估算需要的内存量)。

也可以试试"-core in",这样用外存(硬盘)交换数据,能克服内存不足的问题。

dali1982 发表于 2012-2-19 16:23:42

您好版主,非常感谢您的指点!
但是这里需要的是1679内存MB,但是我输入的是--fixlen 3000,上面问题还是这样呀,也就是说这个命令没有起作用,这是为什么呀?
ERROR #    7007 FROM SUBROUTINE check_mem
The run failed because automatic memory expansion has failed.
Currently allocated working storage is         66 MB.
Automatic expansion failed to expand to      1679 MB.
The failed amount is the minimum required memory to complete the run.
Please verify whether the system has enough memory.If it has, then please
try this run with the fixed memory allocation to avoid a probable limitation
on the maximum locatable memory with the automatic memory allocation.

mgxx100 发表于 2012-11-29 09:30:51

dali1982 发表于 2012-2-19 16:23 static/image/common/back.gif
但是这里需要的是1679内存MB,但是我输入的是--fixlen 3000,上面问题还是 ...

你好,请问您的问题解决了吗

zkong 发表于 2012-12-3 13:07:04

dali1982 发表于 2012-2-19 16:23 static/image/common/back.gif
但是这里需要的是1679内存MB,但是我输入的是--fixlen 3000,上面问题还是 ...

你电脑一共多大内存,运行OptiStruct之前有多少可用内存?

fangyuan1101 发表于 2012-12-7 10:40:34

请问解决了么~~ 如何解决啊 急求!

loulouxl 发表于 2013-1-21 20:01:17

我也急求答案啊

哈了少 发表于 2013-3-28 17:47:51

zkong 发表于 2012-2-18 21:20 static/image/common/back.gif
你的图片不清楚,报错的的新的内存是多少? 如果3000 MB不够,把-fixlen的数值改到更大 (帮助文档中建议先 ...

版主您好,麻烦您帮我看一下这个问题,改了半天也改不出来啊

zkong 发表于 2013-3-29 22:05:25

哈了少 发表于 2013-3-28 17:47 static/image/common/back.gif
版主您好,麻烦您帮我看一下这个问题,改了半天也改不出来啊
错误信息提示,compliance过大,可能有刚体位移。

请检查位移约束是否足够。

哈了少 发表于 2013-3-30 16:36:06

zkong 发表于 2013-3-29 22:05 static/image/common/back.gif
错误信息提示,compliance过大,可能有刚体位移。

请检查位移约束是否足够。 ...

谢谢版主回答我问题,我在做形貌优化的时候,遇见了这样的问题,我最初以为是加载的力过大,导致的单元变形过大,但是在把加载力改到很小以后,还是出现这样的问题,改了好多次也不行,请版主帮助啊,谢谢了

zkong 发表于 2013-3-31 14:48:26

哈了少 发表于 2013-3-30 16:36 static/image/common/back.gif
谢谢版主回答我问题,我在做形貌优化的时候,遇见了这样的问题,我最初以为是加载的力过大,导致的单元变 ...

你两次列出的错误信息不一样。

这次的是单元质量错误。

哈了少 发表于 2013-4-2 15:35:21

zkong 发表于 2013-3-31 14:48 static/image/common/back.gif
你两次列出的错误信息不一样。

这次的是单元质量错误。

谢谢版主,问题已经解决了,重新建了一个模型,问题就解决了,原来是从体网格的表面直接生成的壳单元做的优化,改了好多参数也不行,不知道为什么,希望版主能解答一下,还有一个问题,就是新建的模型,形貌优化后的结果不是特别理想,希望您能提点建议,修改一些参数,这个迭代了7步,就正常结束迭代了

zkong 发表于 2013-4-2 20:11:10

"原来是从体网格的表面直接生成的壳单元做的优化,改了好多参数也不行,不知道为什么,希望版主能解答一下"没有模型文件,我没有办法解答。

新的模型结果“不理想”? 请解释一下哪些方面没有达到你的期望 (目标函数?约束?结果光顺性?还是其他)。

页: [1]
查看完整版本: 错误请教:ERROR # 7007 FROM SUBROUTINE check_mem