zhangyb303 发表于 2012-2-22 14:23:58

动力边界问题

陈育民著作的《flac基础与工程实例》中这样写的 施加静态边界时只能输入应力时程,我参考其他的实例,有的是直接施加的加速度。是否对静态边界有严格的要求?

另外
《flac基础与工程实例》在模拟阪神地震液化的实例中 边界条件设定为自由场边界,在free x zrange*底部*后 , app xacc*******和app zacc*******,下边界释放然后加动载荷。
请问是否在底部施加一个静态边界apply squiet dquiet nquiet rang z *底部*?

longhaitao 发表于 2012-2-28 21:00:33

这么好个帖子都没人回复啊。。咋的啊。。。我也想知道。。就是这个动荷载输入,感觉外面做的不一定都按照陈老师来的

yangxing 发表于 2012-2-29 09:25:59

动力边界条件对波的传播有影响,也就是对计算结果有影响。
动力边界有两种静态边界和自由场边界,他们有各自的适用范围和条件!
适用静态边界只能施加应力
自由场边界可以施加加速度,自由场边界要求必须四周是竖直的,且模型足够远!

张中正 发表于 2012-2-29 09:28:29

有谁知道动网格的问题的,能能不能简单的给点资料,QQ936085657

pgguo 发表于 2012-5-3 10:37:30

搭车 讨论下 动力边界的加载顺序问题。
书上有的例子是先加 加速度时程,然后再加 自由场边界
有的 先加 自由场边界 然后加静态边界、应力时程
程序有严格的要求吗?好像都可以算。

zhshlin2012 发表于 2012-7-24 08:37:44

施加静态边界是为了防止动力波的反射

cuidazhen 发表于 2012-7-24 10:02:25

在app xacc的前提下
apply squiet dquiet nquiet命令无效

静态边界只支持力输入

zlxiaoxi3 发表于 2012-10-14 10:24:09

学习了,谢谢

zhj07 发表于 2012-10-14 15:02:16

楼主,你好,我看到过有在底部施加静态边界的,也有直接省略这句话的,但是不知道对结果会有什么影响,我师兄给我的一个命令流里就没有施加,只设置了自由成边界之后就开始求解了,应该也是可以的。我是个初学者,希望对你有帮助。

200604030227 发表于 2013-3-30 15:59:28

zhj07 发表于 2012-10-14 15:02 static/image/common/back.gif
楼主,你好,我看到过有在底部施加静态边界的,也有直接省略这句话的,但是不知道对结果会有什么影响,我师 ...

是刚性地基的话,底部可省略施加静态边界的,可直接加加速度或速度荷载

bzoey 发表于 2013-8-11 14:48:03

阪神地震液化大变形的分析的命令流哪里有呀?我看书上没有呀

阳光明媚 发表于 2013-8-26 16:35:17

在书上189页有说明!

hxm19920629 发表于 2016-8-2 08:39:52

mark一下,学习了

2078337125 发表于 2019-1-15 12:12:20

mark一下,学习了
页: [1]
查看完整版本: 动力边界问题