northflying 发表于 2012-3-4 13:31:35

hypermesh中怎么利用局部坐标系施加约束

急求解答!我所要施加的约束方向与全局坐标系不一致,所以建了个局部坐标系,但不知道怎么才能用上,用assign似乎不行。

rinibb 发表于 2012-3-4 18:02:26

assign的时候选set displacement

rdshzd 发表于 2012-3-5 08:12:04

rinibb 发表于 2012-3-4 18:02 static/image/common/back.gif
assign的时候选set displacement

我也遇到同样的问题,我用的是dyna求解器,用set displacement后节点的坐标并不是局部坐标系的坐标而还是全局坐标系下的坐标~~~多指教啊~

rinibb 发表于 2012-3-6 19:33:08

rdshzd 发表于 2012-3-5 08:12 static/image/common/back.gif
我也遇到同样的问题,我用的是dyna求解器,用set displacement后节点的坐标并不是局部坐标系的坐标而还是 ...

set displacement只能改变节点的约束、位移等的坐标系,不能改变定义节点的坐标系。除非你在定义节点时就定义了局部坐标系。

rdshzd 发表于 2012-3-7 14:43:44

rinibb 发表于 2012-3-6 19:33 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
set displacement只能改变节点的约束、位移等的坐标系,不能改变定义节点的坐标系。除非你在定义节点时就 ...

嗯,多谢大侠,那请您帮我看下我的k文件,我简单做了个模型,局部坐标系还是做不好啊,不知道哪儿出错了~

丁晴 发表于 2012-11-12 22:07:28

亲啊,你的问题解决没有,我现在也是遇到这个问题,在施加约束时是没让选坐标系啊,建的局部坐标系用不上啊
页: [1]
查看完整版本: hypermesh中怎么利用局部坐标系施加约束