wb0223 发表于 2012-3-4 16:00:03

;六边形蜂窝压缩模拟的边界条件怎样加,周期边界条件

一块铝蜂窝,我选的类似于奔驰标志的Y型作为单元。但是六边形蜂窝有的壁厚是2倍壁厚,有的是单倍厚度,这边界条件该怎么施加??

msyexplore 发表于 2012-3-5 05:44:05

周期边界条件就是让对应边界上的位移一致或相差一定的值,如果是六边形你可以截出矩形的RVE,然后固定几个顶点,用Equation把边的位移联系起来,把位移也加在相应的顶点上

wb0223 发表于 2012-3-7 14:34:22

msyexplore 发表于 2012-3-5 05:44 static/image/common/back.gif
周期边界条件就是让对应边界上的位移一致或相差一定的值,如果是六边形你可以截出矩形的RVE,然后固定几个 ...

看到某蜂窝文献就是这么做的,还没完全掌握,摸索中……
只需要联系顶点就可以了???其他点咋办

802 发表于 2013-4-19 11:01:50

两端加两片刚体

flybird110 发表于 2015-4-10 08:52:52

wb0223 发表于 2012-3-7 14:34
看到某蜂窝文献就是这么做的,还没完全掌握,摸索中……
只需要联系顶点就可以了???其他点咋办 ...

能否将文献发我一份,我现在也在搞这个,不胜感激;952042583@qq.com

zijianguoabaqus 发表于 2015-4-10 09:11:54

能否将文献发我一份,我现在也在搞这个

wb0223 发表于 2015-9-4 11:31:56

flybird110 发表于 2015-4-10 08:52
能否将文献发我一份,我现在也在搞这个,不胜感激;

毕业好久了,我得找找看

tianwangyixian 发表于 2015-12-17 21:02:13

msyexplore 发表于 2012-3-5 05:44
周期边界条件就是让对应边界上的位移一致或相差一定的值,如果是六边形你可以截出矩形的RVE,然后固定几个 ...

同求有限元软件实现添加周期性边界调节方法或文献

wuwenlife 发表于 2017-4-3 19:13:50

楼主,能把这篇文献发出来吗?万分感激

xym1 发表于 2018-1-24 20:51:54

有周期边界条件施加成功的吗?求赐教!

Tomsong 发表于 2019-4-16 16:24:27

坐等大佬发上来
页: [1]
查看完整版本: ;六边形蜂窝压缩模拟的边界条件怎样加,周期边界条件