fty24264431 发表于 2012-3-6 18:13:20

流固耦合时,不出结果,但也不报错。。来人帮个忙

Solution is not fully converged after maximum number of iterations
Program continues (check the soutions!)
      *** Unsuccessful in fsi equilibrium iterations ***

wild_field 发表于 2012-3-6 22:19:14

这就是不收敛。

LS_Terminator 发表于 2012-3-7 12:09:48

楼主看看英文提示就明白了啊

fty24264431 发表于 2012-3-8 21:38:43

恩,我流体和固体交界处节点没耦合。是不是因为这个,才出现这个问题?

fty24264431 发表于 2012-3-8 21:41:31

LS_Terminator 发表于 2012-3-7 12:09 static/image/common/back.gif
楼主看看英文提示就明白了啊

恩,我流体和固体交界处节点没耦合。是不是因为这个,才出现这个问题?

wild_field 发表于 2012-3-9 17:54:45

流固耦合算法节点本不是耦合的,但是两个边界在几何上应该是一个位置且间隙不能太大。

fty24264431 发表于 2012-3-9 20:06:19

wild_field 发表于 2012-3-9 17:54 static/image/common/back.gif
流固耦合算法节点本不是耦合的,但是两个边界在几何上应该是一个位置且间隙不能太大。 ...

请问我这个错误是节点不对应的原因吗??我看有限元经典实例那本书都把节点之前就对应上了

fty24264431 发表于 2012-3-9 20:48:26

wild_field 发表于 2012-3-9 17:54 static/image/common/back.gif
流固耦合算法节点本不是耦合的,但是两个边界在几何上应该是一个位置且间隙不能太大。 ...
请问我的几何模型是贴上的,位置距离应该为0的。我做的是一个叶片,放在流体中,叶片和水应该是无位置距离的啊,请问那是怎么回事那?
页: [1]
查看完整版本: 流固耦合时,不出结果,但也不报错。。来人帮个忙