大漠胡杨010 发表于 2012-3-6 20:14:39

自己做了一个流固热耦合的例子,请大家帮我看看有没有错~~

用来一段时间了,一直想做个例子,今天完成了,请大家帮我解决一下里面的疑问~~谢谢~~
关于热机耦合方面,我的操作在附图上~~

albb 发表于 2012-3-6 21:57:07

请问你的网格是在结构里面做的吗?cfx和结构之间的网格可以通用吗?

大漠胡杨010 发表于 2012-3-6 23:48:24

albb 发表于 2012-3-6 21:57 static/image/common/back.gif
请问你的网格是在结构里面做的吗?cfx和结构之间的网格可以通用吗?

可以通用,是在CFX中划分的网格。同样的尺寸设置流体的网格比结构的多而且质量好,至于原因自己也不太明白~~

大漠胡杨010 发表于 2012-3-6 23:50:24

非常感谢拉版的加分~~嘿嘿~~

jifeilong 发表于 2012-3-7 10:42:11

谢谢,先学习了

水若无痕 发表于 2012-3-7 15:20:57

学习了!
但是有几点还是值得讨论:你的pdf图片非常不清晰啊,能否上传个word或则更清晰更大一点的图片pdf。
流固耦合换热问题 存在误差的重要地方之一就是流固交界面的热量交换,workbench建模导入fluent计算好像不能自动生成网格节点对应的couple面,而是需要连接interface。这一点我以前弄得时候一直没有成功,但是看楼主的例子好像是生成了节点对应的交界面。那么 在交界面附近不知道温度场连续性怎么样?

另外 流体部分的收敛标准 可以用你关心的面的参数来判断,比如你可以设置一个 流固交界面的热流量平衡曲线,当残差下降后,流固交界面热流量稳定,说明计算应该可以了。

LION_ARTHAS 发表于 2012-3-7 20:46:07

本来回了几句,发现是自己看错了,丢人了啊
还是坐等蔡师兄解答吧

alimen 发表于 2012-3-9 14:54:21

很不错啊, 感觉cfx 用起来比fluent方便啊,而且cfx和workbench的结合做的感觉比fluent好,就像6楼版主说的,我现在也在找fluent的流固结合面的处理方法啊 还真不太会

alimen 发表于 2012-3-9 14:56:02

水若无痕 发表于 2012-3-7 15:20 static/image/common/back.gif
学习了!
但是有几点还是值得讨论:你的pdf图片非常不清晰啊,能否上传个word或则更清晰更大一点的图片pdf ...

敢问版主对于workbench里面fluent的couple面是怎么处理的?   我试了不少总报错

水若无痕 发表于 2012-3-9 19:14:44

alimen 发表于 2012-3-9 14:56 static/image/common/back.gif
敢问版主对于workbench里面fluent的couple面是怎么处理的?   我试了不少总报错 ...

不太会workbench,我都是用别的软件画网格导入fluent算,用过一次,但是耦合面总是不出现shadow
页: [1]
查看完整版本: 自己做了一个流固热耦合的例子,请大家帮我看看有没有错~~