crisos 发表于 2012-3-12 15:37:04

请教流固耦合分析

最近在做的项目中,流体通道是装配后形成的。
装配体是过盈配合,先压装后,形成流体通道,然后通入流体。确定过盈量改变导致的流体通道的变化对通过该流体通道的流体压强变化的影响。
问题:
1.流固耦合分析中需要对流体进行建模,但是在压装之前,流体通道是不存在的,如果在压装之前建模,流体是不连续的,请问应该如何处理。是否可以压装完成后在进行流体建模,应该如何建模。
2.由于流体通道是在压装完成后形成的,而且压装过程中对形成的流体通道的形状以及尺寸(比如截面积)是有影响的,如何把结构分析(压装过程分析)中的结果导入到下一步的流体分析中去。
请教高人指教,谢谢。

crisos 发表于 2012-3-12 15:38:00

如果有相关的资料,谢谢共享一下,谢谢。

crisos 发表于 2012-3-12 19:37:01

大家救救我吧,快被这个折磨完了!!~

crisos 发表于 2012-3-14 21:35:23

最近也查了一些资料,但是还没有找到相关这个问题的资料。大家有什么好的想法,可以一起分享下,谢谢。

crisos 发表于 2012-3-24 14:37:26

谢谢大家的关注。看了一些资料,进行流固耦合的时候,都是先进行流体分析,如何看流体对固体状态的影响。肯定是可以做固体结构变化对流体状态影响的。希望了解的同学告知下。谢谢。

a248 发表于 2012-4-2 09:18:07

小白路过,帮你顶起。。。。不过,我建议你可以看一下ansys的help文档或者一些cfx的文档,记得演示最多的就是一个类似垫片的东西,在管道中,随着流体流动导致变形的问题。。。。。很不好意思,我在蹭别人的网,自己的参考资料都没带。。。不过,我记得好几个参考资料都有这方面的,流固耦合,你看看。。。。。。

crisos 发表于 2012-4-6 16:10:23

a248 发表于 2012-4-2 09:18 static/image/common/back.gif
小白路过,帮你顶起。。。。不过,我建议你可以看一下ansys的help文档或者一些cfx的文档,记得演示最多的就 ...

谢谢 ,我再找找看!
页: [1]
查看完整版本: 请教流固耦合分析