phoenix.zluo 发表于 2012-3-20 10:53:16

网格质量对优化设计的影响

建了个模型,都是壳单元,准备来做拓扑优化。因为模型比较复杂,画网格的时候生成了很多红色的单元(质量不合格的)
结果优化的时候频频出错:Element # 1764, element type QUAD4.
                                          ERROR - Acceptable range violation: Warp Angle =    64.247   
                                          upper limit =    60.000   

像这样的模型就完全不能做优化设计了吗?还是说这个问题可以克服,我可能遇到了其他的问题?

lk_dragon 发表于 2012-3-21 09:34:29

好像可以把check element选项关掉。

evianshui 发表于 2012-3-21 11:12:56

lk_dragon 发表于 2012-3-21 09:34 static/image/common/back.gif
好像可以把check element选项关掉。

关掉就算做出来了,结果可信度高吗?

phoenix.zluo 发表于 2012-3-21 16:21:28

evianshui 发表于 2012-3-21 11:12 static/image/common/back.gif
关掉就算做出来了,结果可信度高吗?

有其他实质性的建议吗?

余小鱼_2012 发表于 2012-4-17 10:56:32

不好意思,一不小心点到不支持上去了

zxldragon 发表于 2012-4-23 22:39:48

不懂,呵呵

zkong 发表于 2012-4-24 18:35:19

phoenix.zluo 发表于 2012-3-21 16:21 static/image/common/back.gif
有其他实质性的建议吗?

如果质量不高的单元不多,做拓扑优化没问题。

利用拓扑优化的结果生成新的边界后,如果考虑应力等局部响应做进一步的优化 或者 验证结果,应力高的区域要用好质量的网格。

hanjixing 发表于 2012-4-30 17:21:25

不是不可以做,但是结果不会很精确的。建议修改网格质量后再优化,如果觉得质量可以了,还是通不过可以关掉单元质量检查的选项 具体可以站内搜索下
页: [1]
查看完整版本: 网格质量对优化设计的影响