schuhi 发表于 2012-4-2 20:06:10

应力场计算无法输出变形场

我进行的是焊接热力耦合,温度场计算完之后进行应力场计算,计算完之后有应力的结果,但是变形场的输出云图全是红色,为什么?出错在哪里?

schuhi 发表于 2012-4-4 13:00:37

我找到问题了。我画的结构是在柱坐标系下,所示施加约束的时候也应该在柱坐标系下。如果在笛卡尔坐标系下设置约束,会导致约束不够。

Alex_sea 发表于 2012-4-5 16:16:18

你的问题也有值得我们学习,避免类似的误区。

nironghua1988 发表于 2012-4-8 10:41:20

我想问一下你做焊接热力耦合是直接耦合还是间接耦合,如果是间接耦合的话,热分析应该是采用的生死单元吧,怎么将热分析的结果加载到结构分析中呢,在结构分析中加载的时候是否也需要生死单元呢?

schuhi 发表于 2012-4-12 17:00:27

nironghua1988 发表于 2012-4-8 10:41 static/image/common/back.gif
我想问一下你做焊接热力耦合是直接耦合还是间接耦合,如果是间接耦合的话,热分析应该是采用的生死单元吧, ...

我做的是热力耦合。结构分析的时候也和热分析一样,用生死单元。热分析的结果通过LOADRED这个命令输入到结构分析中去。

nironghua1988 发表于 2012-4-16 08:53:50

schuhi 发表于 2012-4-12 17:00 static/image/common/back.gif
我做的是热力耦合。结构分析的时候也和热分析一样,用生死单元。热分析的结果通过LOADRED这个命令输入到 ...

你好,我热分析的时候采用的是生死单元,但是我不知道怎么在结构分析里面也用生死单元,并且使他们的载荷步一样,我的QQ是1159117077,能交流一下吗,恳赐教。

schuhi 发表于 2012-4-16 12:34:54

nironghua1988 发表于 2012-4-16 08:53 static/image/common/back.gif
你好,我热分析的时候采用的是生死单元,但是我不知道怎么在结构分析里面也用生死单元,并且使他们的载荷 ...

结构里面用的生死单元和温度场计算的时候用的是一模一样的,即操作方法一模一样。
页: [1]
查看完整版本: 应力场计算无法输出变形场