半数花开 发表于 2015-7-21 22:08:58

panqingnuaa 发表于 2014-5-27 17:13
我这个模型是最早学python的时候做的玩的。 这里面的随机纤维的生成算法不好,用这种算法生成的纤维的体 ...

楼主能否将新的算法传上来学习一下呢 我对这块十分感兴趣 谢谢楼主了!!!

panqingnuaa 发表于 2015-8-2 03:11:30

半数花开 发表于 2015-7-21 22:08
楼主能否将新的算法传上来学习一下呢 我对这块十分感兴趣 谢谢楼主了!!! ...

你可以参考一下下面这篇文章:A.Wongsto, S. Li, Micromechanical FE analysis of UD fibre-reinforced composites withfibres distributed at random over the transverse cross-section. Composites part A 36:1246–1266, 2005

sjzdh 发表于 2015-8-2 06:38:20

谢谢提供分享

半数花开 发表于 2015-8-9 09:41:36

panqingnuaa 发表于 2015-8-2 03:11
你可以参考一下下面这篇文章:A.Wongsto, S. Li, Micromechanical FE analysis of UD fibre-reinforced c ...

谢谢楼主

liutao270924761 发表于 2015-8-28 12:39:50

谢谢楼主,无私分享

liutao270924761 发表于 2015-9-4 09:13:44

谢谢,学习一下

前途无量6156 发表于 2015-12-1 22:24:03

您的random函数是直接调用MATLAB内部的函数吗?
我现在有实际测量的随机场的均值、方差等,下边该怎么做?MATLAB与ABAQUS初学,希望您能不辞下教

海阔天空1990 发表于 2016-1-5 15:18:55

和我正在找的东西十分相似,万分感谢!

xiao_cao 发表于 2016-1-6 09:26:54

海阔天空1990 发表于 2016-1-5 15:18
和我正在找的东西十分相似,万分感谢!

他这个程序里边的Dispersion是什么意思?你知道吗?

xiao_cao 发表于 2016-1-6 09:30:34

amani 发表于 2014-5-28 22:41
你的意思是指建立有限厚度的内聚力单元吗?一般是零厚度的,不过有限厚度也未尝不可。 ...

请问这个方法可不可以在界面处设置surface-based cohesive?因为我感觉相当于是将一个大平板分区划分出来纤维,不知道怎么给界面处加cohesive属性

xiao_cao 发表于 2016-1-6 09:41:25

amani 发表于 2014-5-28 22:41
你的意思是指建立有限厚度的内聚力单元吗?一般是零厚度的,不过有限厚度也未尝不可。 ...

如果插入内聚力单元的话,内聚力单元网格需要扫掠划分,而这个貌似是自由划分,会不会有影响?

海阔天空1990 发表于 2016-1-6 10:15:53

xiao_cao 发表于 2016-1-6 09:26
他这个程序里边的Dispersion是什么意思?你知道吗?

不太清楚呢,正在学习中

海阔天空1990 发表于 2016-1-7 16:03:34

panqingnuaa 发表于 2015-8-2 03:11
你可以参考一下下面这篇文章:A.Wongsto, S. Li, Micromechanical FE analysis of UD fibre-reinforced c ...

楼主您好,我看了你说的那篇文章,但是不是很懂,能否麻烦你把新算法传上来学习一下呢?谢谢您了!

海阔天空1990 发表于 2016-1-7 16:05:14

panqingnuaa 发表于 2014-5-27 17:13
我这个模型是最早学python的时候做的玩的。 这里面的随机纤维的生成算法不好,用这种算法生成的纤维的体 ...

请问一下这个可不可以利用XFEM计算裂纹萌生呢?

wanlei789 发表于 2016-1-26 20:08:18

非常感谢

2447692859 发表于 2016-3-11 18:24:40

二次开发模型和cohesive新群 465282411。新人共同进步啊

simwe1807199157 发表于 2016-4-25 22:47:00

你好!那个里面纤维不能在模型边界上的2d程序,能发下吗?谢谢了!!!

nwpulihailin 发表于 2016-7-4 21:54:04

楼主你好,这个程序最多好像只能生成30% 的纤维束!我现在也在做这方面的研究,你介不介意把你新编的程序让我参考学习下,非常感谢~希望我们后期能相互学习, 我的邮箱641085738@qq.com

美珍zz 发表于 2016-9-28 22:18:47

太厉害了!!

恐龙式蚂蚁 发表于 2016-10-3 19:49:44

谢谢楼主无私
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Python做的改进的随机纤维束模型的程序(2D和3D)