天堂之路 发表于 2012-4-9 20:14:51

求助--一个传热问题--不同时间不同边界条件的设置怎么办

一块铝块先在一个高温燃气的作用1min,,燃气边界停止再让铝块空气中自然冷却2min,,,,再以一定速度的冷空气冷却3min。。。这样的问题应该怎么办啊?币比较少啊,

天堂之路 发表于 2012-4-9 20:27:52

自己顶一下

cryingdevil 发表于 2012-4-9 23:22:15

做过初始条件不完整的瞬态分析么?那个就是设置载荷时间,先在很短的时间内做一个分析,然后以分析的结果为初始条件来做。不知道你这个可不可以用这种方法,就是设置载荷时间,分三步走,我是新手,仅供参考~

gus1977 发表于 2012-4-10 16:42:08

这个其实是很容易实现的, 利用apdl语言编写一小段代码,控制加载过程就行了,如果对apdl不熟,也可以采用多步加载的方式来实现。如楼上的所说。

天堂之路 发表于 2012-4-10 19:52:47

cryingdevil 发表于 2012-4-9 23:22 static/image/common/back.gif
做过初始条件不完整的瞬态分析么?那个就是设置载荷时间,先在很短的时间内做一个分析,然后以分析的结果为 ...

没有做过啊,,怎么样能找到这个资料,,能否推荐本书之类

天堂之路 发表于 2012-4-10 19:54:14

gus1977 发表于 2012-4-10 16:42 static/image/common/back.gif
这个其实是很容易实现的, 利用apdl语言编写一小段代码,控制加载过程就行了,如果对apdl不熟,也可以采用 ...

偶是初学者,,,谢谢

schuhi 发表于 2012-4-12 17:20:05

我个人感觉可以这么做。采用瞬态分析方法,先是对铝块的外表面施加固定温度载荷,温度的大小是火焰的温度,时间是1min;接着在铝块的外表面施加空气对流,加载的时间是2min;最后就是将对流系数进行变换,来模拟冷空气冷却的3min.

天堂之路 发表于 2012-4-12 18:40:58

schuhi 发表于 2012-4-12 17:20 static/image/common/back.gif
我个人感觉可以这么做。采用瞬态分析方法,先是对铝块的外表面施加固定温度载荷,温度的大小是火焰的温度, ...

非常谢谢,我试试。。
页: [1]
查看完整版本: 求助--一个传热问题--不同时间不同边界条件的设置怎么办