JACKCAE 发表于 2012-4-13 09:47:57

在optistruct模板下加载的问题

我想在一个圆孔上加载一个随位置变化的载荷(不是随着时间变化的),受载的图形如下:
在各载荷在上面是按照抛物线分布的。
刚开始的时候我想到用curve施加,完成后才发现curve施加的对象是随时间变化的载荷,而上面的载荷是静载荷。
请问像这样的载荷是用equation施加吗?equation又是怎么的语法格式写出来的?还有没有其他的施加的方法呢?
还请大家帮忙看看,先谢谢了!

JACKCAE 发表于 2012-4-13 14:14:21

有高手知道吗?RBE有将集中力施加到多个节点上的功能,是否可以使用呢?这样会不会带来附加的刚度或者约束什么的

JACKCAE 发表于 2012-4-13 16:57:03

我上面所讲的载荷情况就是模拟轴承载荷的添加,现在用adams进行分析得到了销轴对连杆的作用力F,如何才能在其表面施加按上面的方式分布的压力,使得最终的等效集中载荷为F呢?
哪位版主帮忙解答下,不胜感激:handshake

zhqzbx 发表于 2012-4-13 20:33:34

JACKCAE 发表于 2012-4-13 16:57 static/image/common/back.gif
我上面所讲的载荷情况就是模拟轴承载荷的添加,现在用adams进行分析得到了销轴对连杆的作用力F,如何才能在 ...

我是在轴承中建立RBE3单元,然后在RBE3单元的中心点处施加载荷

cl2891 发表于 2012-4-13 21:29:07

optistruct可以做MBD的问题。LZ如想优化连杆,建议不这么做。

JACKCAE 发表于 2012-4-14 09:11:47

cl2891 发表于 2012-4-13 21:29 static/image/common/back.gif
optistruct可以做MBD的问题。LZ如想优化连杆,建议不这么做。

您好,请问多体动力学的话是不是就要用到接触了,具体应该怎么做呢?还请大侠多多指教?

cl2891 发表于 2012-4-16 20:10:23

JACKCAE 发表于 2012-4-13 20:11 static/image/common/back.gif
您好,请问多体动力学的话是不是就要用到接触了,具体应该怎么做呢?还请大侠多多指教? ...

建议参阅optistruct tutorial OS-5050,我看过一实例专讲connecting rod,一时找不到。有问题在交流吧。

JACKCAE 发表于 2012-4-17 08:57:58

cl2891 发表于 2012-4-16 20:10 static/image/common/back.gif
建议参阅optistruct tutorial OS-5050,我看过一实例专讲connecting rod,一时找不到。有问题在交流吧。 ...

谢谢啊!这个例子我看过了,它是rbe2模拟的,这样得模拟对于杆身的优化是可以的,但是不太精确。因为rbe模拟将孔内的所有节点耦合起来导致空的刚度增大很多,当然在孔相对不会变形或者刚度较大的时候影响不大,但是当孔外的壁厚很薄的时候,不能够真是反应孔的变形。很纠结啊,哪位版主帮忙提供个思路啊?

perfect 发表于 2013-3-11 14:35:34

这个载荷实际上就是个余弦函数,加载时选择加载面,然后使用Equation功能输入分布函数就行。
页: [1]
查看完整版本: 在optistruct模板下加载的问题