killera27 发表于 2012-4-15 19:34:48

热应力耦合的时间步问题

经过瞬态温度场分析后 然后把结果作为载荷加载在结构上 请问这个加载后求解应力的载荷步的结束时间是否需要和温度场瞬态分析的时间一一对应? 我感觉LDREAD的时候已经有了温度场的载荷步和子步(或者温度场求解的时间) 好像应该不用再把这个用温度场结果加载到结构上求解应力的载荷步的时间和原来求解温度场的时间对应起来了吧??? 请高人给我等菜鸟释疑

victorlxl 发表于 2012-4-16 15:30:49

兄弟能留个QQ探讨一下吗?我的458989974,我现在也在做激光加热

gekang 发表于 2012-4-23 12:10:58

同问!目前也遇到温度场应力转化问题!

schuhi 发表于 2012-4-24 10:12:47

time,720
kbc,0   
autots,on   
deltim,20,10,25,1 !!!!!!!!!!!!!!这个可以不一样,而且最好比温度场计算的小
LDREAD,TEMP,,,720,,,rth, !!!!!!!!!!这里的720与前面的time,720必须对应。不然ansys就无法计算,因为不匹配了。

Ryukandwar3 发表于 2012-4-24 17:10:25

schuhi 发表于 2012-4-24 10:12 static/image/common/back.gif
time,720
kbc,0   
autots,on   

LDREAD,TEMP,,,720,,,rth,
请教下这个命令可不可以设置为LDREAD,TEMP,i,last,,,,rth, 也就是只读取每个载荷步的最后一个子步,现在纠结的是在进行应力场瞬态计算时,是必须将全部温度场分析载荷步读入呢?还是可以选择性的只读入每个载荷步的最后一个子步,以增加计算速度和节省计算机资源?不太懂

schuhi 发表于 2012-4-24 19:38:29

Ryukandwar3 发表于 2012-4-24 17:10 static/image/common/back.gif
LDREAD,TEMP,,,720,,,rth,
请教下这个命令可不可以设置为LDREAD,TEMP,i,last,,,,rth, 也就是只读取每个 ...

我个人感觉不可以选择性读取。LDREAD,TEMP,,,20,,,rth, 我一直都是这么弄的。

killera27 发表于 2012-4-28 11:53:01

schuhi 发表于 2012-4-24 10:12 static/image/common/back.gif
time,720
kbc,0   
autots,on   

就是说结构分析的时间要和温度分析的时间对应起来对吧? 比如说冷却的过程中要等很长的时间 然后应力分析的时候对应的time也要和温度分析冷却后的时间对应 不能因为冷却的时间很长就把结构分析中的时间缩短 能缩短的只是求解中的子步数?

schuhi 发表于 2012-4-29 19:10:43

killera27 发表于 2012-4-28 11:53 static/image/common/back.gif
就是说结构分析的时间要和温度分析的时间对应起来对吧? 比如说冷却的过程中要等很长的时间 然后应力分析 ...

是的。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 热应力耦合的时间步问题