luanchao0605 发表于 2012-4-16 11:09:25

复合材料损伤准则

我用实体壳单元模拟复合材料,失效准则用自带的Hashin准则,我也定义了Damage Evolution,但是最后的输出怎么设置啊?我在field output 和history output 里面的Failure/Fracture选了很多,但是最后输出结果还是显示不出来,不用用户子程序不行吗?请问高手们怎么才能在最后的Visualization里面显示出来损伤,或者怎么在历史输出里面输出鞋关于损伤的变量?

zbw-1 发表于 2012-4-16 16:23:46

如果设置没错误的话 可能是你的参数给的有问题

luanchao0605 发表于 2012-4-16 19:34:18

zbw-1 发表于 2012-4-16 16:23 static/image/common/back.gif
如果设置没错误的话 可能是你的参数给的有问题

请问一下,如果要用Hasin准则,是不是只能用creat composite layup那种建模方式啊,我如果用creat section那种方式建复材的话,是不是不可以?而且还有就是,如果只用creat composite layup这种方式的话,侧边力怎么定义啊,就是一个薄板,根本没法实现侧向定义的力

taishanbuzuo 发表于 2012-4-16 23:19:17

在step里设置输出SDEGDMICRT STATUS 就可以了

luanchao0605 发表于 2012-4-17 09:05:35

taishanbuzuo 发表于 2012-4-16 23:19 static/image/common/back.gif
在step里设置输出SDEGDMICRT STATUS 就可以了

请问一下,如果要用Hasin准则,是不是只能用creat composite layup那种建模方式啊,我如果用creat section那种方式建复材的话,是不是不可以?而且还有就是,如果只用creat composite layup这种方式的话,侧边力怎么定义啊,就是一个薄板,根本没法实现侧向定义的力

fafa6733204 发表于 2012-4-17 09:46:00

creat section也可以建立复合材料铺层。然后你在mesh模块中选上element deletion就可以看到破坏啦

luanchao0605 发表于 2012-4-17 09:50:50

fafa6733204 发表于 2012-4-17 09:46 static/image/common/back.gif
creat section也可以建立复合材料铺层。然后你在mesh模块中选上element deletion就可以看到破坏啦 ...

creat section是不是不能用那些abaqus自带的损伤准则啊?

luanchao0605 发表于 2012-4-17 09:54:06

fafa6733204 发表于 2012-4-17 09:46 static/image/common/back.gif
creat section也可以建立复合材料铺层。然后你在mesh模块中选上element deletion就可以看到破坏啦 ...

creat composite layup那种建模方式,是是是不能加侧边力,就是在板厚度方向上选定区域,加上一定的压力?

fafa6733204 发表于 2012-4-17 10:10:07

是的

zhangdiant 发表于 2014-11-20 21:25:08

楼主,你这个问题解决了吗?对于三维复合材料实体,是不是没办法用自带的Hashin准则呢,谢谢了

天空海阔lbt 发表于 2021-1-28 16:16:06

zhangdiant 发表于 2014-11-20 21:25
楼主,你这个问题解决了吗?对于三维复合材料实体,是不是没办法用自带的Hashin准则呢,谢谢了 ...

要自定义材料了,UMAT

wcheng 发表于 2021-2-2 18:42:34

多谢 学习了

pmhvs 发表于 2021-3-15 19:47:58

多谢,学习了
页: [1]
查看完整版本: 复合材料损伤准则