cenyishun 发表于 2012-5-2 16:09:22

在高温铜管中心通水冷却的温度场分析

铜管是通过高电流的,会发热,中心有水冷孔,现在想在中心通水进行冷却,求解冷却过程中的温度场分布。现在不知道怎么弄了,谁能给我介绍一下怎么分析,越详细越好,是否有类似的例子给我看看。非常感谢!铜管如图。

schuhi 发表于 2012-5-2 18:48:16

先说一下你自己的思路吧。这样才能讨论啊

runtowhere 发表于 2012-5-2 18:58:03

是进行稳态分析吗?铜管内壁的边界条件可以设为对流换热条件吧。

chaos_zzy 发表于 2012-5-3 10:19:50

先理论计算铜管温度, 根据铜管发热,冷却水流量,通水孔直径等信息.

仿真: 铜管设置体积发热量,水管进口设为定流量,出口为自由出口.

cenyishun 发表于 2012-5-3 12:41:03

runtowhere 发表于 2012-5-2 18:58 static/image/common/back.gif
是进行稳态分析吗?铜管内壁的边界条件可以设为对流换热条件吧。

通水冷却的话,入口端冷却快,出口端冷却慢,和对流换热不同的。

cenyishun 发表于 2012-5-3 12:45:30

chaos_zzy 发表于 2012-5-3 10:19 static/image/common/back.gif
先理论计算铜管温度, 根据铜管发热,冷却水流量,通水孔直径等信息.

仿真: 铜管设置体积发热量,水管进口设为 ...

铜管和水之间怎么定义呢?
铜管的温升我已经用ansys算出了温度场分布。现在想用cfx来计算流固耦合,不知道如何调用温度场的值,也不知道如何定义水和铜管之间的接触面。

cenyishun 发表于 2012-5-3 12:46:17

schuhi 发表于 2012-5-2 18:48 static/image/common/back.gif
先说一下你自己的思路吧。这样才能讨论啊

铜管的温升我已经用ansys算出了温度场分布。现在想用cfx来计算流固耦合,不知道如何调用温度场的值,也不知道如何定义水和铜管之间的接触面。
页: [1]
查看完整版本: 在高温铜管中心通水冷却的温度场分析