菜鸟也爱球 发表于 2012-5-16 23:17:36

同菜鸟
加群109279257大家共同讨论共同进步

qbmey 发表于 2012-5-16 23:30:23

学习中,同志们搞出来了吗

太虚神杖 发表于 2012-5-17 18:17:21

同求!!!!!!!!!

moriarty 发表于 2012-5-18 11:32:00

楼主能发个有初试裂纹的例子吗?焦急的等待啊!!
万分感谢啊!!!

puppy0202 发表于 2012-5-18 21:04:47

moriarty 发表于 2012-5-18 11:32 static/image/common/back.gif
楼主能发个有初试裂纹的例子吗?焦急的等待啊!!
万分感谢啊!!!

论坛里有不少,走两步自己下吧,实在手懒,加我QQ,发给你好了

伊哩吗哒嘿嘿哈 发表于 2012-6-4 09:45:44

你要达到最大应力开裂 那不是和实际不符合。。。断裂不是到达最大应力开裂啊

20110902126 发表于 2012-6-4 09:56:13

yigl 发表于 2012-5-10 06:55 static/image/common/back.gif
我不是做这个方向的,但是我以前收集的资料中有这样一个文件,看看对你是否有帮助 ...

谢谢分享

20110902126 发表于 2012-6-4 10:05:00

swd618 发表于 2012-5-14 16:46 static/image/common/back.gif
这个例子我就没预置裂纹,不知道是不是你说的意思。

能不能把模拟过程,或者教程什么的分享下啊,谢谢

20110902126 发表于 2012-6-4 11:37:26

puppy0202 发表于 2012-5-9 22:02 static/image/common/back.gif
在线等啊等,还是,心诚则灵

UMAT,咋样?

zsq-w 发表于 2012-6-4 15:02:33

有些讨论对lz可能已经不再有用,但是以后还会有很多新手来学习老帖子,总归有些启发的。

为后人计,abaqus版提倡在帖子讨论完毕后可结贴,不提倡自己用完就宣布无用了。以下是示例:
调谐质量阻尼器(TMD)的模拟 【已解决,见2楼】
[后处理]abaqus中.rpy文件可以删除吗 【已解决,见7楼】[复制链接]

[子程序]请教:如何在Linux系统中配置子程序【已解决见二楼】[复制链接]

puppy0202 发表于 2012-6-5 18:23:13

哦了,听你的,呵呵,最近有点忙,如果斑竹喜欢帖子里面的东西,直接拿走总结下好了,等我忙完这些事,估计都猴年马月了。。。忙的整个人有点悲观,对不住了

LTSKY 发表于 2012-7-3 20:08:38

XFEM中裂纹萌生,提供了两个损伤准则,即最大主应力(应变)准则,当单元最大主应力(应变)超过预设值后,将自动生成裂纹,在单元中心,做垂直于最大主应力方向的切面,为裂纹起始面。

当然,必须要有应力集中才可以。

但最大问题在于,裂纹萌生面往往并不是最大主应力(应变)能决定的。XFEM还暂不支持其他损伤萌生准则,究其原因我想应该是无法确定裂纹萌生面的方向吧。

noway1223 发表于 2013-6-28 18:43:00

swd618 发表于 2012-5-14 16:46 static/image/common/back.gif

不预制裂纹的意思就是可以模拟产生裂纹,而不单单是裂纹开裂,跪求例子,noway1223@qq.com

lzqkey 发表于 2013-7-1 09:14:08

这个是怎么做到的?

noway1223 发表于 2013-7-11 14:03:20

这个怎么办到的 有例子么求 教啊

zc9302 发表于 2014-12-22 11:43:30

最近在看着方面的模拟,先收下来看看。

yuiywkai 发表于 2015-1-5 15:15:36

楼主你说XFEM的定义在于不能应用在大形变场合
那我是想模拟金属材料的弯曲断裂能做到吗?

yuiywkai 发表于 2015-1-5 15:38:27

swd618 发表于 2012-5-14 16:46

你好,我刚什开始学abaqus,想做一个开裂的模拟,你图上的例子可不可以发给我参考学习一下,谢谢,如果可以的话能不能把cae文件发给我,:$因为inp文件我还不太会看,

dizhimingming 发表于 2015-1-7 21:43:12

楼主我也想求这个例子啊

cptzheng 发表于 2015-1-13 15:25:38

初学者,谢谢你的资料
页: 1 [2] 3
查看完整版本: XFEM无预制裂纹萌生,填坑帖