zhangganzi 发表于 2012-5-14 13:45:12

shell和solid连接

想问问各位大牛,在optistruct中,shell单元和solid单元需要用什么连接啊?谢谢

dayongjiang 发表于 2012-7-10 09:35:07

用rbe3单元连接

shmilysun 发表于 2012-7-11 21:42:10

RBE3是柔性单元,力和力矩在RBE3的作用下,通过相应的权值,被
从节点分配到一系列主节点上。以壳单元节点为从节点,附近体单元节点为主节点,
约束相应自由度,假设设主节点权重取1,则从节点应力位移以加权形式传递到各
主节点上。

pengbo133 发表于 2012-7-21 11:03:39

壳6个自由度,体3个自由度,需要在体表面生成一层层薄薄的皮。然后用rbe2连接

zhangganzi 发表于 2012-7-22 08:38:05

pengbo133 发表于 2012-7-21 11:03 static/image/common/back.gif
壳6个自由度,体3个自由度,需要在体表面生成一层层薄薄的皮。然后用rbe2连接 ...

恩,但是在optistruct中怎么赋予这层皮,在dyna中直接用null材料就行,在optistruct中呢?

dsee01 发表于 2012-7-30 09:27:36

像2楼说的,直接用reb3不行咩?

carcarc 发表于 2012-8-9 14:42:12

壳和实体连接的主要问题是自由协调,如果链接正好在一条直线,转动自由度就不对了,但如果连接是一个圆弧,那直接节点耦合不回有问题
具体到链接,
一、用节点连续的思路在hm中很方便,
1、将壳网格插入一段到实体内部,
2、将壳和实体连接的地方,将壳翻个小边和实体节点连续就OK了,具体自己做个小例子试试;
二、用reb等方法,参考楼上几位介绍楼主再搜搜

走天涯 发表于 2013-5-3 16:12:58

carcarc 发表于 2012-8-9 14:42 static/image/common/back.gif
壳和实体连接的主要问题是自由协调,如果链接正好在一条直线,转动自由度就不对了,但如果连接是一个圆弧, ...

您好,最近做毕设遇到了壳单元和实体单元连接问题,请问在你提到的方法中如何将壳单元插入到实体内部,能详细说下嘛,谢谢了

走天涯 发表于 2013-5-3 16:15:56

zhangganzi 发表于 2012-7-22 08:38 static/image/common/back.gif
恩,但是在optistruct中怎么赋予这层皮,在dyna中直接用null材料就行,在optistruct中呢? ...

这个问题楼主解决了没,如何在optistruct中怎么赋予这层皮,最近做毕设也遇到了壳单元和实体单元连接的问题,不知道如何解决,谢了

HinsC 发表于 2013-6-27 19:03:44

表示有点没看懂啊……
页: [1]
查看完整版本: shell和solid连接