lionqq312 发表于 2012-5-19 18:42:04

在圆弧上作用线性荷载

如图所示,如何施加均布荷载q
我用line load施加线性荷载,结果如图所示:
假设圆弧半径为1,均布力为1,则在左边端点处2方向的力手算的结果应为1,而abaqus输出的report结果为1.5691,这是1/4圆弧的长度,可以理解为线性荷载沿着圆弧作用,而不是以题目中的方式施加荷载。
求高手指教,怎么实现题目中的均布荷载

lionqq312 发表于 2012-5-19 19:00:54

求高手大侠指教~~~~

lionqq312 发表于 2012-5-20 09:21:27

求高手指教~~~

tianjian 发表于 2012-5-20 09:27:09

用surface contraction加载就行了。

lionqq312 发表于 2012-5-20 18:37:32

tianjian 发表于 2012-5-20 09:27 static/image/common/back.gif
用surface contraction加载就行了。

我试过了,表面力是作用沿着圆弧切线的方向的力,不能实现哦

zsq-w 发表于 2012-5-20 18:52:35

表面力有好几个选项,lz有么逐个尝试?

lionqq312 发表于 2012-5-20 21:22:26

zsq-w 发表于 2012-5-20 18:52 static/image/common/back.gif
表面力有好几个选项,lz有么逐个尝试?

管理员你好,我试着用surface contraction中的general选项加载,但是我使用的是二维的平面两单元,不能施加面荷载,提示信息说:Invalid load type on element 1 instance part-1-1. Load type trvec is not valid for element type b21。

疯狂的豆豆 发表于 2013-7-14 15:54:43

lionqq312 发表于 2012-5-20 21:22 static/image/common/back.gif
管理员你好,我试着用surface contraction中的general选项加载,但是我使用的是二维的平面两单元,不能施 ...

我也遇到同样的问题 不知道你解决了没有 请教大神!

疯狂的豆豆 发表于 2013-7-14 16:09:24

楼主你好 我现在也在学习ABAQUS,正好碰见楼主同样的疑惑,不知楼主解决了没有,可否请教下

蜗牛会游泳 发表于 2019-9-9 09:51:33

同上,请求Lz,不知道解决没有
页: [1]
查看完整版本: 在圆弧上作用线性荷载