d20060928 发表于 2012-5-20 22:12:37

ISight实验设计变量范围设置

在Isight中做实验设计,咋个设置变量的范围。貌似里面没有设置变量范围的?
难道实验设计与变量的范围无关吗?

重阳 发表于 2012-5-21 21:58:13

有啊,DOE的设置对话框里面就可以设置

d20060928 发表于 2012-5-22 12:44:44

重阳 发表于 2012-5-21 21:58 static/image/common/back.gif

多谢版主关心!找到了设置版面。但总还是不太明白。变量的上下限位lower and upper。比如说X0设置了1500-2000,relation为%,baseline为1800(初值)。咋个产生的值有很大的。就是搞不明白relation中%,diff,values是什么意思。

d20060928 发表于 2012-5-22 12:46:03

重阳 发表于 2012-5-21 21:58 static/image/common/back.gif

还有就是对于离散的变量咋个设置做实验设计呢?

重阳 发表于 2012-5-22 22:03:02

这个一句两句说不清楚,手册里有说明,看一下手册吧,离散的更简单,指定几个values就可以了,

d20060928 发表于 2012-5-23 18:48:54

重阳 发表于 2012-5-22 22:03 static/image/common/back.gif
这个一句两句说不清楚,手册里有说明,看一下手册吧,离散的更简单,指定几个values就可以了, ...

你说的手册是isight安装目录里面的docs文件夹下的某个吗?找了下咋找不到哇。能具体说下么?老师要得急, 最近比较麻烦!!

重阳 发表于 2012-5-23 21:12:16

components.pdf 68页

d20060928 发表于 2012-5-24 11:15:56

重阳 发表于 2012-5-23 21:12 static/image/common/back.gif
components.pdf 68页

多谢您.我现在在集成ANSYS做实验设计。其中就有距离和板厚尺寸,我首先在parameter里面设置了变量的范围。然后doe中添加factor时,出现错误。连续的都可以添加,就是离散变量只能添加一个,其他的就不能添加了。

这个事错误report:Error report generated Thu May 24 11:10:46 CST 2012
Title: <none>
Exception details:
com.engineous.sdk.designdriver.exceptions.DesignParameterException: Error setting the technique for factor x11

重阳 发表于 2012-5-24 20:35:42

这个我也没弄过,是不是连续和离散不能同时指定啊?

d20060928 发表于 2012-5-24 22:01:12

重阳 发表于 2012-5-24 20:35 static/image/common/back.gif
这个我也没弄过,是不是连续和离散不能同时指定啊?

我也不知道咋回事,重新装了下软件 就可以了。。
页: [1]
查看完整版本: ISight实验设计变量范围设置