7块3毛5 发表于 2012-6-5 13:09:59

ANSYS 热应力分析出错,求高手解答

我做的是一个辊子的热应力分析,先进行的是辊子的稳态分析,分析完成后生成了rth文件。然后转化结构单元进行结构分析。将rth文件导入后,求解出现不了应变。就是说加上了热分析之后,没有rst文件。请问这是为什么。热分析选用的是solid70单元,定义了导热系数,密度,弹性模量,泊松比,线胀系数。
下面是我做的一个间接热应力分析的命令流和自己制作的过程文档。实在是不知道哪里出错了。小女子跪求各位技术帝指导,在此谢过了。

7块3毛5 发表于 2012-6-10 21:10:01

真是没有人搭理我啊。我悲剧了,我个苦逼的研究生,看样子是毕不了业了。我脑子真的是进屁了,读什么研究生,嫁人生孩子多好,这累死累活的。做不出论文,毕不了业,还不够丢人的呢。逼死我了。:(:'(

sxdxsyh 发表于 2012-6-11 16:54:45

我也是个初学者,希望大家发言:victory:

plus208 发表于 2012-6-12 14:43:02

命令流写的太乱了。。

7块3毛5 发表于 2012-6-12 21:29:56

plus208 发表于 2012-6-12 14:43 static/image/common/back.gif
命令流写的太乱了。。

命令流都是按照步骤做的,一步一步,不是自己写的,是操作生成的。

liudapengsnd 发表于 2012-6-21 19:18:12

静下心来做吧,相信自己

leiguilin 发表于 2012-6-26 17:21:12

在进行结构分析之前有没有把热分析单元转化为结构分析单元?

leiguilin 发表于 2012-6-26 17:24:47

我看了你的分析过程
你的热分析过程中轴套的热量没有传递到轴芯啊!只有轴套上有温度分布,里面的轴芯和轴都没有。

7块3毛5 发表于 2012-6-26 20:10:10

leiguilin 发表于 2012-6-26 17:24 static/image/common/back.gif
我看了你的分析过程
你的热分析过程中轴套的热量没有传递到轴芯啊!只有轴套上有温度分布,里面的轴芯和轴 ...

辊套和辊芯间有冷却水,讲热量带走。老师要求辊芯温度保持20度左右。

7块3毛5 发表于 2012-6-26 20:11:01

leiguilin 发表于 2012-6-26 17:21 static/image/common/back.gif
在进行结构分析之前有没有把热分析单元转化为结构分析单元?

转化为结构单元了

7块3毛5 发表于 2012-6-26 20:11:45

liudapengsnd 发表于 2012-6-21 19:18 static/image/common/back.gif
静下心来做吧,相信自己

谢谢你这么看得起我。我实在是做不出来。老师也解决不了

hackergogo 发表于 2012-6-30 11:56:39

讨论下:1,你的辊套除了那加载的30°有温度,其他的部分没有传热过去。
            2,如果你的辊芯一直保持20°的温度,那你在这建模进行热应力的分析没有任何意义。
            3,设置参考温度应该是在结构分析里面设置,在第一步热分析的时候不需要设置参考温度。

lymswpu 发表于 2013-3-16 15:55:45

问题如何解决的? 我分析出来也没应力
页: [1]
查看完整版本: ANSYS 热应力分析出错,求高手解答