baoyanhong 发表于 2012-6-26 20:38:57

钢筋混凝土板热分析

有没有人遇到这种情况,就是在做钢筋混凝土板的温度场的时候,把钢筋跟混凝土用节点Tie到一起,但是在看结果的时候钢筋温度很低而且混凝土温度也很低?望高手指点,小弟最近困于此处!谢谢

维尼蕊蕊 发表于 2015-9-21 19:57:43

dunwendong@sohu 发表于 2015-8-21 21:40
可否建个群有问题大家可以讨论一下,我也是土木的。qq635443626

我今天建了个群,大家都进来吧435304132

baoyi 发表于 2015-8-8 04:32:15

用tie是可以的,可能是其他设置的问题吧

baoyanhong 发表于 2015-8-8 08:39:21

baoyi 发表于 2015-8-8 04:32

嗯,谢谢朋友,用Tie没有问题,想跟您讨论一下混凝土高温下受拉性能,不知道你用混凝土高温下受拉材性吗?

baoyi 发表于 2015-8-9 01:43:13

baoyanhong 发表于 2015-8-8 08:39
嗯,谢谢朋友,用Tie没有问题,想跟您讨论一下混凝土高温下受拉性能,不知道你用混凝土高温下受拉材性吗 ...

可以参考欧洲规范(Eurocode-3, ENV 1993-1-2:1995)中关于混凝土高温受拉的力学性能。
你也是土木的吧?我最近在做钢结构的thermo-mechanical analysis,打算使用欧洲规范里的钢材的高温应力应变关系,需要写子程序,自己在研究子程序的写法,还不会写,不知道你会不会?可否给点建议。
可否加一下你的qq来交流?

baoyanhong 发表于 2015-8-9 08:08:51

baoyi 发表于 2015-8-9 01:43
可以参考欧洲规范(Eurocode-3, ENV 1993-1-2:1995)中关于混凝土高温受拉的力学性能。
你也是土木的吧? ...

朋友,我是土木的,钢结构的钢材收敛性要比混凝土材性好多了,子程序我没有写过598029621这是我QQ交流我还是非常高兴的:)

勇敢的海豚 发表于 2015-8-9 10:28:12

baoyanhong 发表于 2015-8-9 08:08
朋友,我是土木的,钢结构的钢材收敛性要比混凝土材性好多了,子程序我没有写过598029621这是我QQ   ...

师兄,目前你用的是啥材性?

baoyanhong 发表于 2015-8-14 22:41:23

勇敢的海豚 发表于 2015-8-9 10:28
师兄,目前你用的是啥材性?

我用的是TTlie的混凝土材料

baoyanhong 发表于 2015-8-15 08:10:55

baoyi 发表于 2015-8-8 04:32

朋友,想跟你讨论一下TIe的结果,能说一下你QQ吗?

baoyi 发表于 2015-8-16 03:07:01

baoyanhong 发表于 2015-8-15 08:10

我给你发了qq邀请 请查看一下

dragon_w 发表于 2015-8-16 09:33:10

你好 ,我也是土木的,正在做钢筋混凝土的东西,有些问题想想你请教,能加下qq吗

dunwendong@sohu 发表于 2015-8-21 21:38:32

您好,估计您是热力单位转换上出现问题了,请查看材料属性和传热对流设置

dunwendong@sohu 发表于 2015-8-21 21:40:23

baoyanhong 发表于 2015-8-15 08:10

可否建个群有问题大家可以讨论一下,我也是土木的。qq635443626

月舞白涟 发表于 2015-8-22 21:04:17

你好,我也是做相关方面的,请问你是用的顺序热传导做的钢筋混凝土板的温度应力分析吗?

baoyanhong 发表于 2015-8-23 09:32:31

月舞白涟 发表于 2015-8-22 21:04
你好,我也是做相关方面的,请问你是用的顺序热传导做的钢筋混凝土板的温度应力分析吗? ...

嗯,是的,

月舞白涟 发表于 2015-8-24 11:43:20

我也做的顺序热传导,做的沥青混凝土路面随着气温一天24小时温度应力的变化。分析步中的时间长度的设置有点不清楚,想请教你一下。如果是一整天的话,时间长度是不是要填86400s?

baoyanhong 发表于 2015-8-24 21:19:09

月舞白涟 发表于 2015-8-24 11:43
我也做的顺序热传导,做的沥青混凝土路面随着气温一天24小时温度应力的变化。分析步中的时间长度的设置有点 ...

嗯默认的时间是秒

维尼蕊蕊 发表于 2015-9-21 19:52:44

dragon_w 发表于 2015-8-16 09:33
你好 ,我也是土木的,正在做钢筋混凝土的东西,有些问题想想你请教,能加下qq吗 ...

哈喽,我是做钢筋混凝土耐火极限的,如果方向一样,可以交流一下

维尼蕊蕊 发表于 2015-9-21 19:54:41

维尼蕊蕊 发表于 2015-9-21 19:52
哈喽,我是做钢筋混凝土耐火极限的,如果方向一样,可以交流一下

我跟你做的一样,可以有时间讨论吗?435304132。我建了一个群,希望更多做热力耦合的朋友加进来

维尼蕊蕊 发表于 2015-9-21 19:56:48

看来做热力耦合的人不少,我们可以一起讨论,我刚才刚创立一个群,大家有兴趣加一下吧435304132
页: [1] 2
查看完整版本: 钢筋混凝土板热分析