klc85 发表于 2012-6-29 15:40:29

后处理中contact normal force的单位是什么??

在进行接触分析时,输出的结果包括contact normal force,但是这个所谓接触力的单位是什么???
求大虾解惑!!!!!:handshake

hnwjf 发表于 2012-6-29 23:29:25

看你的整体单位用的是什么单位,如果力是N,力矩是Nmm,长度单位是mm的话,那么contact normal force就是N

重阳 发表于 2012-6-30 09:39:27

如果你的单位正确封闭的话,接触力的单位就是你默认的单位。

klc85 发表于 2012-6-30 13:34:06

hnwjf 发表于 2012-6-29 23:29 static/image/common/back.gif
看你的整体单位用的是什么单位,如果力是N,力矩是Nmm,长度单位是mm的话,那么contact normal force就是N ...

我采用的单位是:N、mm、T、s的单位。
那接触力应该就是N了。
谢谢!!

klc85 发表于 2012-6-30 13:35:21

重阳 发表于 2012-6-30 09:39 static/image/common/back.gif
如果你的单位正确封闭的话,接触力的单位就是你默认的单位。

其实我一直搞不明白那个接触力是压强单位还是力的单位。3q!

重阳 发表于 2012-6-30 21:10:52

那只能查一下手册了,我还真不确定是不是一定是力

klc85 发表于 2012-7-1 13:31:02

重阳 发表于 2012-6-30 21:10 static/image/common/back.gif
那只能查一下手册了,我还真不确定是不是一定是力

恩,再查查看,谢谢!!

jiangsibao 发表于 2012-7-1 18:36:27

冒昧问一句,楼主要这个变量干嘛?我感觉更应该关注单元法向应力,我还没把这个当成一个结果输出过……:o

klc85 发表于 2012-7-2 19:04:16

jiangsibao 发表于 2012-7-1 18:36 static/image/common/back.gif
冒昧问一句,楼主要这个变量干嘛?我感觉更应该关注单元法向应力,我还没把这个当成一个结果输出过…… ...

呵呵这个是我在做接触分析时默认的输出
这个应该跟单元法向应力差不多了

jiangsibao 发表于 2012-7-8 07:13:09

klc85 发表于 2012-7-2 19:04 static/image/common/back.gif
呵呵这个是我在做接触分析时默认的输出
这个应该跟单元法向应力差不多了 ...

哦,应该还有contact normal stress吧

klc85 发表于 2012-7-8 16:55:13

jiangsibao 发表于 2012-7-8 07:13 static/image/common/back.gif
哦,应该还有contact normal stress吧

若是还有contact normal stress的话,那contact normal force 是不是应该就是力了,单位是牛顿??

klc85 发表于 2012-7-10 11:08:22

我用一个例子试了试
两个平板接触,一个平板固定,另一个平板中间施加一个集中力,分别提取结果contact normal stress和contact normal force。
从结果上看,两者并无差异,好像两者就是一个意思。
不知道我的做法有没有啥问题。

jiangsibao 发表于 2012-7-12 15:19:39

klc85 发表于 2012-7-8 16:55 static/image/common/back.gif
若是还有contact normal stress的话,那contact normal force 是不是应该就是力了,单位是牛顿?? ...

嗯,至少我这样认为,

klc85 发表于 2012-7-12 19:52:00

jiangsibao 发表于 2012-7-12 15:19 static/image/common/back.gif
嗯,至少我这样认为,

从我的算例上看,两者应无差别。

jiangsibao 发表于 2012-7-12 20:21:55

klc85 发表于 2012-7-12 19:52 static/image/common/back.gif
从我的算例上看,两者应无差别。

:o这个就奇怪了呢,你说的无差别的说的曲线趋势,还是说数值都是一模一样啊?

klc85 发表于 2012-7-13 18:16:50

jiangsibao 发表于 2012-7-12 20:21 static/image/common/back.gif
这个就奇怪了呢,你说的无差别的说的曲线趋势,还是说数值都是一模一样啊? ...

数值是一模一样的

jiangsibao 发表于 2012-7-15 16:30:02

klc85 发表于 2012-7-13 18:16 static/image/common/back.gif
数值是一模一样的

:o这个就新奇了啊,看看有木有人可以解答
页: [1]
查看完整版本: 后处理中contact normal force的单位是什么??