assd 发表于 2012-7-4 11:32:25

baggio2008 发表于 2012-7-4 11:47:52

说的好!~~ 私活难接,也难做

luan_ma 发表于 2012-7-4 12:02:30

貌似还是比较少,市场不成熟。

pasuka 发表于 2012-7-4 19:57:58

学生的话,替二道贩子干私活得不偿失,除非老板啥项目也没有
企业员工的话,干活中争取机会成为二道贩子才是王道,而不是一直替二道贩子干活儿

peterwei 发表于 2012-7-5 08:49:44

国内市场以及研发的大环境还是不行啊。

luan_ma 发表于 2012-7-5 11:56:49

需要做仿真的太少了,真正要做仿真一般都有自己的团队在搞。太小众了,这个行业

midasgalaxy 发表于 2012-7-5 19:05:06

干这个,只有很牛,才能显得有点牛。

almostfamous 发表于 2012-7-6 08:52:19

接私活的经历的确不是很愉快。我总共接过3个,每个都是把价钱压的很低。还有一个是做了两个月,一篇工程硕士的论文。现在已经不接了,有时间还是努力做自己的工作吧

凌白日 发表于 2012-7-6 23:14:53

almostfamous 发表于 2012-7-6 08:52
接私活的经历的确不是很愉快。我总共接过3个,每个都是把价钱压的很低。还有一个是做了两个月,一篇工程硕 ...

接活要写合同,无论大小,必须把计算要求,钱,节点,违规的处理等。常规来说,首付权款的50% 。没有首付坚决不干,细数下来大大小小的做了十几个,算是经验。行情吗,一般是几千吧,我现在觉得少于两千的不做,否则有点得不偿失。学生时代时间很宝贵,上班后更是。

凌白日 发表于 2012-7-7 00:01:39

almostfamous 发表于 2012-7-6 08:52
接私活的经历的确不是很愉快。我总共接过3个,每个都是把价钱压的很低。还有一个是做了两个月,一篇工程硕 ...

接活要写合同,无论大小,必须把计算要求,钱,节点,违规的处理等。常规来说,首付权款的50% 。没有首付坚决不干,细数下来大大小小的做了十几个,算是经验。行情吗,一般是几千吧,我现在觉得少于两千的不做,否则有点得不偿失。学生时代时间很宝贵,上班后更是。

luan_ma 发表于 2012-7-9 13:37:23

2000也特少了点吧,呵呵,弄起来真没意思的。

baggio2008 发表于 2012-7-10 09:19:15

2000有时候都接不到项目的。现在价格上不去啊!

baggio2008 发表于 2012-7-10 09:40:33

assd 发表于 2012-7-10 09:24 static/image/common/back.gif
是太低了,还是希望大家都提一下价格,水涨船高!

恩!同意楼上的说法!不能把这行业做烂了!~~

bass 发表于 2012-7-10 12:26:20

2万元以上开接,谁低于2万以下接项目生小孩没**,支持的顶!

baggio2008 发表于 2012-7-11 08:01:02

assd 发表于 2012-7-10 12:29 static/image/common/back.gif
老大,这个也得看项目的具体情况吧,要不我们就按照工时往上顶!
比如一个小时300RMB,大家觉得呢? ...

恩 300RMB一小时比较合理,应该成为行业标准了!

wwleon 发表于 2012-7-16 23:54:08

bass 的回答有点极端了   按照工时算还是比较合理的

lihui54312 发表于 2012-7-17 21:32:40

我一般都是一天来算的。一天1500-3000不等。可以接国外的项目,国内的企业都舍不得给钱的。

roger218 发表于 2012-7-20 15:12:27

学生工程经验太少,做出来的私活人家不满意是正常的

youchengwu8752 发表于 2012-7-22 16:15:10

一个项目才2000?到时候又是报告,还要评审,还要给客户解释半天,这么点钱都够烦的了,那还不如不干,现在一般干外包工作都是按小时计算的,一个小时一般几百元。
页: [1]
查看完整版本: 1111