Juice_dp 发表于 2012-7-16 16:09:49

【求助】SHELL131单元怎么施加面辐射载荷

RT,本人最近在做一个热分析中,打算用壳单元,但ansys中用于热分析的壳单元貌似只有shell131和shell132,但是怎么加载辐射载荷呢?求救啊

lscookie 发表于 2012-7-16 16:28:25

辐射载荷有四种加载方法:(与所用的单元相关性不大)
1.点对点辐射,用link31辐射线单元,可以分析两点间或多对点间的热辐射,需要对单元定义是常数具体参看帮助可以
2.点对面或面和空气间的辐射,可以用远场效应单元surf151和surf152,只需在需要定义辐射的模型表面覆盖一层远场单元即可,可以选择是否给附加节点
3.面对面的辐射,用aux12热辐射矩阵生成器,
4.用radiation solve method
其中第四种方法我不太熟就不说了免得误导楼主,第二种方法用起来还是比较方便的,楼主看看帮助里radiation的分析介绍得很详尽的,或者找找热分析的书里面也有例子

Juice_dp 发表于 2012-7-16 16:29:40

lscookie 发表于 2012-7-16 16:28 static/image/common/back.gif
辐射载荷有四种加载方法:(与所用的单元相关性不大)
1.点对点辐射,用link31辐射线单元,可以分析两点间 ...

你说这些,我都知道,关键是shell131单元,我不知道怎么搞,壳单元的例子也没见过

lscookie 发表于 2012-7-16 16:55:20

你分析的辐射类型是什么样的 ,然后模型是什么样的,我们一起看看吧

Juice_dp 发表于 2012-7-16 17:05:56

是这样一个宽度变化的壳,在上表面施加flux,下表面T=T1,内部3个表面考虑辐射传热。

cy271988 发表于 2012-11-8 09:15:10

请问楼主这个问题解决了吗,我也遇到了:'(
页: [1]
查看完整版本: 【求助】SHELL131单元怎么施加面辐射载荷