dulibing0622 发表于 2012-8-6 11:52:57

自己总结的复杂地质条件下的三维建模_盼加分

我做的一些东西,与君共享,希望版主能加分。starmoon、haitang大牛的命令流,论坛里有,我就不上传了。
的命令

这是我总结的一些的地质建模,昨天给CAE群讲解的讲稿。里面的坐标点数据文件的生成,个人感觉还是有一些价值,还有很多东西,整理好之后再上传。

里面有两个文件,ANSYS.dat是地面等值线的坐标点文件,goemodel.m是MATLAB运行文件,surface.txt是可以在ANSYS运行的三维地质建模命令流。具体操作如下:1.修改goemodel.m中的ANSYS.dat文件的路径,使其与geomodel.m的路径相同。2.将MATLAB运行路径设为goemodel.m与ANSYS.dat所在文件夹,运行gomodel.m就能直接生成surface.txt文件,在ANSYS中运行surface.txt就可生成三维地质体。生成地质体如下图所示:

是FLAC的案例文件,具体路径在pdf里有,挺经典的

iryouott 发表于 2012-8-6 15:54:18

谢谢楼主的总结

dai4791 发表于 2012-8-6 20:33:20

恩 先学学看,看跟其他的方法一样不 呵呵

xxdj 发表于 2012-8-7 09:06:51

楼主,如果有很多地层及开挖线(如台阶状),是不是可能造成建模困难,该怎么处理,谢谢。

dulibing0622 发表于 2012-8-7 11:44:47

dai4791 发表于 2012-8-6 20:33 static/image/common/back.gif
恩 先学学看,看跟其他的方法一样不 呵呵

可以参考haitang的帖子,他的地层就是两层的,可以将开挖面也考虑为一个地层
海棠的帖子
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=763915&highlight=fish

xiaok881002 发表于 2012-11-5 16:36:16

非常感谢

ransheng77 发表于 2012-11-6 10:57:00

不错:);P:L:hug:

disciple_ 发表于 2012-11-13 13:31:02

学习一下。努力啊。

起不出名字了 发表于 2012-11-14 18:44:20

非常感谢楼主,前来学习~

youpeihai632 发表于 2012-11-23 10:12:07

好东西,谢谢分享~

灿烂豆沙包 发表于 2017-1-9 16:48:57

感谢分享

woshinuofu 发表于 2017-5-18 17:04:20

系谢楼主

jq273259695 发表于 2019-1-22 20:23:22

好东西,值得
页: [1]
查看完整版本: 自己总结的复杂地质条件下的三维建模_盼加分