f123456uo 发表于 2012-8-19 08:55:05

CFX ANSYS双向流固耦合分析

我是ANSYS初学者,用CFX和transient structural做双向流固耦合分析,所有设置完成后开始计算,提示出现"No isolated liquid region were found",已经定义过流体域了呀,这是怎么回事。跪求大侠赐教:Q:Q

suqiang2383103 发表于 2012-8-27 09:05:38

这个没事,继续等待计算就可以了,

leiguilin 发表于 2012-8-27 13:11:46

把完整的分析过程都贴上来让大家看看,这样才能找出问题。

坤哥 发表于 2012-9-4 10:09:00

朋友能把步骤贴一下 好让我们学习一下 谢谢啦

绯红的礼帽 发表于 2012-9-5 15:49:46

在CFX里面定义输出点,再在staticstruct中定义接收载荷,如果需要再返回到CFX中,需要再继续连接一个CFX。

zhoushengren 发表于 2012-9-15 00:38:40

在学习中,对流体分析刚入门

XJTUxiaoping 发表于 2012-9-16 20:11:57

把过程贴出来看看吧这样大家才知道 你说的太笼统了   给的解答也很笼统

f123456uo 发表于 2012-10-8 15:30:39

绯红的礼帽 发表于 2012-9-5 15:49 static/image/common/back.gif
在CFX里面定义输出点,再在staticstruct中定义接收载荷,如果需要再返回到CFX中,需要再继续连接一个CFX。 ...

这个已经解决了,非常感谢。想请教大侠个问题,我想做一个多流体域的流固耦合,比如一个处在流体域中的管子,本身管中也有流体,想考虑管子在两种流体作用下的耦合。不知道在流体的setup中怎么设置,感觉设置了两个流体域之后,在 initialization中会出现冲突。菜鸟这里先谢谢了

f123456uo 发表于 2012-10-8 15:31:35

绯红的礼帽 发表于 2012-9-5 15:49 static/image/common/back.gif
在CFX里面定义输出点,再在staticstruct中定义接收载荷,如果需要再返回到CFX中,需要再继续连接一个CFX。 ...

如果能有一个相关的例子就更好了

f123456uo 发表于 2012-10-8 15:34:54

QQ:490547593,大家可以加好友共同学习

f123456uo 发表于 2012-10-10 14:08:22

我会了。。。。。。。。。。

zdydh 发表于 2013-3-12 15:00:40

哈哈!!!楼主搞个分析教程大家学习一下吧,谢谢!!!:D
页: [1]
查看完整版本: CFX ANSYS双向流固耦合分析