janlon 发表于 2012-8-25 11:08:55

abaqus中的模型能否在hyper中进行优化?

我之前在abaqus中建立好了计算模型,现在想进一步估优化,请问,可以将模型导入hyper中进行优化吗?如果可以的话,请问该怎么做?谢谢大家~

lbsys_3122 发表于 2012-8-25 12:31:30

什么优化方法?优化什么~~~~hyperstudy可以对abaqus做参数优化及形状优化

janlon 发表于 2012-8-25 14:52:12

lbsys_3122 发表于 2012-8-25 12:31 static/image/common/back.gif
什么优化方法?优化什么~~~~hyperstudy可以对abaqus做参数优化及形状优化

想对梁载面尺寸做优化分析,可行吗???如何实现?

carcarc 发表于 2012-8-25 14:58:34

也许有一个选择,可以把abaqus的模型导入到hypermesh中,再通过optistruct进行优化。
但不建议楼主长期按照这个方法做。

janlon 发表于 2012-8-25 14:59:36

carcarc 发表于 2012-8-25 14:58 static/image/common/back.gif
也许有一个选择,可以把abaqus的模型导入到hypermesh中,再通过optistruct进行优化。
但不建议楼主长期按照 ...

嗯?是以什么格式的文件导入呢?

carcarc 发表于 2012-8-25 15:06:58

janlon 发表于 2012-8-25 14:59 static/image/common/back.gif
嗯?是以什么格式的文件导入呢?

你可以另外搜索下如何从abaquas导入到hypermesh,也许需要先从abaquas输出一种文件格式,然后hypermesh是可以将其导入的,我没这么做过,但我很相信这个方法是存在的。

janlon 发表于 2012-8-25 15:14:25

carcarc 发表于 2012-8-25 15:06 static/image/common/back.gif
你可以另外搜索下如何从abaquas导入到hypermesh,也许需要先从abaquas输出一种文件格式,然后hypermesh是 ...

好的,谢谢啦~

carcarc 发表于 2012-8-25 15:15:18

我这正好开着hypermesh,给你截了图

然后定义就可以用optistruct开始优化了

lbsys_3122 发表于 2012-8-25 15:58:33

如果你的模型是线线性在opti中是比较方面的,若果是非线性的可以借助hyperstudy调用abaqus求解器,来完成你的任务。这两种方法都可以做尺寸优化。

tongjia 发表于 2013-5-27 17:32:56

请问你的截面拓扑优化完成了么得到理想结果了么
页: [1]
查看完整版本: abaqus中的模型能否在hyper中进行优化?